※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんをベビーカーに乗せたまま歯医者に行くことに不安があります。他の赤ちゃん連れの方の経験を知りたいです。

5ヶ月の赤ちゃんと歯医者に行きます。
完全個室で子ども同伴OKのところなのですが、施術中は危ないので抱っこ出来ずベビーカーに乗った状態になるとのことです。
抱っこだとあまり泣かないのですが、動かないベビーカーに長時間乗ったままはさせたことがないので泣いた時など心配です💦
赤ちゃん連れで歯医者さん行かれてる方どんな感じですか?

コメント

こぶた

泣かせてました!笑
先生も、「ごめんね〜。泣いてるから心配だよねー。一回抱っこする?なるべく早く終わるからね!」と気遣ってくれましたし、スタッフさんもおもちゃ持ってきてくれてあの手この手であやしてくれましたよ☺️何してもギャン泣きでしたけど🤣

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊優しい先生でこっちも行きやすいですね!✨
    何してもギャン泣き😂うちもギャン泣きフェーズに入ったらなかなか泣き止まないです😂

• 8月23日
ちな

毎回連れて行ってベビーカーに乗せてます😊
赤ちゃん同伴OKということは泣いても大丈夫と思います!
わたしのかかりつけは保育士の方がいて、泣いたら抱っこしてくれるのでめちゃくちゃ助かってます🥺
ベビーフレンドリーな歯医者なので、先生も毎回連れてきてね!と言ってくださいますし、スタッフさんたちも優しくて、泣いても大丈夫だよ〜とあやしてくれます☺️

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    保育士さん在籍の歯医者さん良いですね✨
    基本はベビーカーで泣いたら保育士さんが来てくれる感じなのですか?🙄すごく良いですね💕
    ベビーフレンドリーだと安心ですし行きやすいですよね!!

• 8月23日
  • ちな

ちな

たぶん保育士兼歯科助手と思うのですが、予約の際に子連れで行きたいことを伝えると、その方をつけてくれるみたいです😊
    なので基本はベビーカーに乗せてますが、お話してくれたりぐずったら抱っこで院内をお散歩したりと…お任せしてます😂
    これから動き出すともっと大変になると思うので、保育士在籍か託児があれば通いやすいですよね🥺

• 8月23日
  • うさぎ

うさぎ

なるほどですね!!それは安心ですね😍
    確かに動くようになるとベビーカーで待機はもっと難しくなりますよね😱近くに保育士在籍の歯医者さんがあったので次回はそちらでお願いしようと思います!ありがとうございました☺️

• 8月23日
  • ちな

ちな

グッドアンサーありがとうございます💕
    近くにあってよかったです!
    これで安心して通えますね😊

• 8月24日

どんな治療するのでしょうか?
うちの歯医者でも赤ちゃん泣いてしまう事沢山ありますが、先生はごめんね〜とか色々声かけながら治療して、手の空いてる助手(子育て経験あり)が抱っこしてようか?って患者さんに聞いて抱っこであやしたりしてました!
泣かせたままで大丈夫っていうお母さんは、そのまま泣かせておいてささっと終わらせる感じです!
同伴OKなら理解あると思いますし、大丈夫だと思います😊

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    クリーニングで行く予定です!いつかはホームホワイトニングのために型も取りたいです✨
    空いてるスタッフさんに少し様子を見てもらえるととても助かりますね☺️
    ドキドキしながら行ってきます!

• 8月23日

同じくらいの月齢の時ベビーカー乗せたまま治療したことあります!
結果ギャン泣きでしたが、スタッフの方も慣れているようで嫌な顔ひとつせずそばにいてくれました!
保育士さん在籍の歯医者さんもあるのでホームページとか確認してみるといいかもです☺️✨

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    30分以上かかりそうですし泣いちゃいますよね💦
    保育士さん在籍の歯医者さん!そんな所があるのですね!近くにあるのか調べてみます✨

• 8月23日
ぴろ

うちの息子は自分の手で遊んでたみたいでした✨
そこの歯科院は助手の方が子供のことをチラ見してくれてたようで、施術中の様子を教えてくれましたよ!

音でビビるかな?って心配してたので安心しました😮‍💨

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    お利口に手で遊んでたんですね!可愛い🥰
    様子を教えてくれると安心して施術受けられますね!

• 8月23日
ひまわり

寝る時間にいくとか、限界まで起こして歯医者の時間に寝るようにきてみてはどうでしよう?

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    やはり寝てくれるのが一番良いですよね!普段のお昼寝の時間に予約したので寝てくれることを願って…🙏

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの時うちは施術中乗せてました!
私から離れると泣いてしまって💦
乗せてても泣いていて、泣きつかれて寝るパターンでした。
やっと最近少し一人で待てるようになりました💦
まだ5ヶ月なので、ほぼ動くことはないのでは??
歯医者を変えるのも1つの手かもしれませんね💦

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    泣いてるのをあまり放置できない方なので、泣き疲れて寝るまで気が気じゃないですよね💦
    一度行って難しそうであれば、保育士さん在籍の歯医者さんに変えてみるのが安心ですね!!

• 8月23日
ぽん

近所に、託児付きの歯医者さんあったので、そこに通ってます🙌

引っ越してから、保健センターの保健師さんに、子連れでも行きやすい歯医者さんありませんか?って聞いたら、あそこいいよ!託児付きだよー!って教えてもらった次第です😎

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    近所にあると便利ですね!!✨
    託児付きの歯医者さんだと完全に別室で預かってみてもらう感じなのですか?☺️

• 8月23日
  • ぽん

ぽん

託児室みたいな感じでお部屋があって、完全に別室で預かって貰ってますよー🙌

• 8月23日
  • うさぎ

うさぎ

託児室みたいなお部屋があるのですね✨同じ時間に待ってるお子さん同士でも遊べそうですね😊

• 8月23日