※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳0ヶ月の子供がパンを食べるのが苦手で、何故か口から出してしまいます。しかし、ランチパックのパンは食べる様子。どうすれば食べるようになるでしょうか?無理に取り入れなくてもいいですか?

1歳0ヶ月の子供の食事について相談です。

離乳食の進みはゆっくりめで、物によって最近やっとかじり食べができるようになりました。歯は下の前歯2本のみです。

パン粥はやめて、パンそのものを食事に取り入れたいのですが、何故か超熟は口からペッと出します😣
ヨダレに濡れたパンをぬるっと出します😂
生でも焼いても同じです。
カニパンもダメ、スティックパンもダメ、西松屋などにある長期保存のパンもダメ。

パン嫌いなのかなーと思ってたら、私が食べていたランチパックを欲しがり、中身が付いてないパンの部分だけをあげたら『もっと!もっと!』と食いつきが良く、出さずに食べました。

何が違うのか全く分かりません😰

どうしたら食べるようになるでしょうか?
食べるようになるまで無理に取り入れなくてもいいですかね?
食べてくれると外出楽でいいなーと思っていたんですが😂

コメント

えまま

ランチパックいけるなら、サンドイッチ用パンはどうですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!こんどサンドイッチ用のパン試してみます🙌

• 8月23日
ママリリ❁⃘

うちの子もパン嫌いです😂
ちなみに私も😂
ママが食べてるの見て美味しそうに見えたんですかね☺️
お米の方が体にいいし気にしてないです☺️
食べるならあげるとかでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンは楽で取り入れようと思ってたんですが、苦手なら無理にあげなくてもいいですよね😊

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子はこのパンだけ真っ先に食べます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ私も大好きです!甘くて美味しいですよね〜😳✨

• 8月23日