家事・料理 最近好きな物しか食べない。新しい料理を作るべきか悩んでいる。体重増加を気にしている。 最近味がわかってきたのか好きな物しか食べなくなりました。今もうどんの上からかけるレトルトのカレーうどんを作ったのですが2口食べてもう食べてくれません。 こういう時って新しく違うご飯作ったりした方がいいのでしょうか?体重の増えがあまり良くないため食べて欲しいのですが、、、🥲 最終更新:2023年8月24日 お気に入り 体重 うどん ご飯 はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント あんどれ 好きなもの(お菓子以外)を食べさせてました! 何が好きですか? 8月23日 はじめてのママリ コメントありがとうございます✨白ご飯が好きです😂もう諦めてご飯一択にするべきでしょうか🥹 8月23日 あんどれ ご飯メインに、たまにおかず食べさせるのがいいのかなーと思います。 混ぜご飯とかは嫌がりますか? 8月23日 はじめてのママリ 混ぜご飯も物によります🥺💦 混ぜご飯と食べられるおかずだけても食べてくれたら十分ですかね🥹 8月24日 あんどれ 食べられるもの食べさせるで大丈夫ですよ! 上の子は1歳過ぎ(卒ミ済み)の頃、2週間くらいバナナヨーグルトしか食べてくれなかったですが、今は何でも食べてくれます。 栄養素とか考えると心配になりますよね😂 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨白ご飯が好きです😂もう諦めてご飯一択にするべきでしょうか🥹
あんどれ
ご飯メインに、たまにおかず食べさせるのがいいのかなーと思います。
混ぜご飯とかは嫌がりますか?
はじめてのママリ
混ぜご飯も物によります🥺💦
混ぜご飯と食べられるおかずだけても食べてくれたら十分ですかね🥹
あんどれ
食べられるもの食べさせるで大丈夫ですよ!
上の子は1歳過ぎ(卒ミ済み)の頃、2週間くらいバナナヨーグルトしか食べてくれなかったですが、今は何でも食べてくれます。
栄養素とか考えると心配になりますよね😂