はじめてのママリ
わかります…
これ買って静かに遊んでくれるならとおもってしまい買い与えてしまいます。
でもお菓子でもおもちゃでも絶対1つしか買わないのがうちのマイルールにしました😊
はじめてのママリ🔰
そろそろお小遣い制を導入しても良いんじゃないですかね?
うちは買わなければ50円あげて、貯めたらガチャガチャできるねー❗️としています😊
m
買い出しは週一にして、子どもは旦那に任せてます💦
退会ユーザー
私も毎回買ってます!
スーパー行ったらかならずお菓子見てきんさいって🤣
でも悪いことだとは思いません!
私自身、母と買い物に行ったとき毎回、お菓子を選んできんさいって言われててワクワクしてたのを覚えていますし!
買ってあげるのも一つの愛情であり、子供の楽しみ、そして母としての自己満足😙です
無理にやめる必要ないのでは…?
ルールとしては数字が2つまで(98円とか)又は100円代
を子供と約束してます!
数字がわからないときから続けてます🤣
はじめてのママリ🔰
うちも連れてくと何かと言われるので連れていかないようにしてます。
ネットスーパーだったり、夫に任せたり、、
はじめてのママリ🔰
必ず買うお子さんの好きなパンやヨーグルトを選ばせてあげるのはどうですか?
うちはお菓子はお休みの日だけ、と決めているので金曜日か休日しか買わないです。買っても食べるタイミング無いので。
なので、明日の朝のパン選ぼう!とかで楽しく選んでもらってます。チョコパンとかプリキュアパン選んでもokにしてます。
ヨーグルトも同じく。いちごヨーグルトとかokにしてあげると本人楽しそうに選んで満足してます。
はじめてのママリ
ママさんが経済的などで困らなければいいと思います!
むしろちゃんと1つだけっていうルールを守る勉強になってると思います😊
はじめてのママリ
うちの3歳BOYは、スーパーに行くと自分の好きなもの(なめこと豆腐)を子ども用の買い物かごに入れてます。
最近はオクラも入れます(笑)
娘さんにも「バナナ選んできて」とか「明日の朝のパン選んできて」など、ミッション与えてみてはどうでしょうね。
コメント