※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

鹿児島県の品物をお酒好きの60代夫婦に贈りたいのですが、何が喜ばれるか教えてください。肉やさつま揚げ以外のおすすめがあれば助かります。

鹿児島県のものを県外の方に送りたいのですが、何が喜ばれるかお知恵を下さい😂

お相手はお酒好きの60代女性とそのご主人へ。
・ご夫婦とも焼酎は苦手。
・ご兄弟が継いでるご実家がお肉屋さんなので鹿児島のお肉関係を送るのはちょっと…。
・さつま揚げは毎回送ってるのでさつま揚げはもうネタ切れ感…。

毎回ご実家のお肉を結構な量を送ってくださるお礼に贈りたいので、多少は金額かかっても大丈夫です👌

もう正直何送ればいいのか迷子状態なので💦
鹿児島のものでなくても、オススメのお菓子やオツマミやモノ…なんでも案を頂けると助かります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

鹿児島のカンパチはどうですか🤔
お酒にも合いそうです🍶

はじめてのママリ🔰

ボンタンアメって鹿児島名物じゃないですか??
今の時期なら唐船峡のめんつゆとか。 
小さいボトルじゃなくてでっかいやつ! 
こちら関西住みですが小さいやつは見かけてもでかいやつは見ないです。
唐船峡のめんつゆ美味しいですよね☺️

はじめてのママリ🔰

お酒好きだけど焼酎は苦手という事ですが、日本酒はどうでしょうか?🍶
鹿児島の地酒で天賦というお酒に
鹿児島の名産のおつまみを合わせて贈るのはどうかなと思いました!🌼
鰹の燻製や、桜島大根の味噌漬けなど!
それに更にプラスでさつま揚げを足すのも有りだと思いますし、お肉は避けたいとの事でしたが味付けが鹿児島ならではかなと思いますのでそのおつまみ系にプラスして黒豚の肉味噌は有りかなと思ったり🤔

または、多少の金額かかっても大丈夫との事ですが予算が分かりませんが最近の物は値段がピンキリですしお酒好きとの事もありますし食品ではなく、薩摩切子のグラスまたはペアグラスとかはどうかなと思いました😌
県外の方でお酒好きであればかなり喜ばれるのではと思いました😊