旦那が心配しすぎて外出を制限し、家の周りの散歩も許可しない。買い物も旦那の休みにしか行けない。干渉が過ぎると感じています。
旦那が心配性すぎて私と息子二人での外出を許してくれません。
明日親子学級みたいなのがあるんですが、車で行くと言ったら子供のことが気になって運転に集中出来ないからダメと言われならベビーカーで歩いていくと言ったら危ないからダメと言われます。(そこまでは歩いて15分くらいの距離です)
タクシーで行くのもお金かかるしそもそも近いしどこのVIPよって感じです😮💨
家の周りの散歩も行かせてくれない人です。
ずっと家の中に居なきゃ行けない感じです。
旦那の休みの時にしか買い物にも行けません。
あまりにも干渉しすぎですよね?
- きいこ(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
より
この先、お子さんが大きくなってからも大変そうですね💦
黙って行っちゃうのは無しですか?日中もお家にいらっしゃってバレちゃいますか?
ママ
産まれたばかりの赤ちゃんは頼りなくて愛しくて…気持ちはわかるけど、それじゃあまともな生活は出来ないし、赤ちゃんの発達やきいこさんの精神衛生の為にも社会活動は必要だから、
気持ちに折り合いをつけて可能な範囲の安全対策を一緒に考えようって言ってみて💦💦
-
きいこ
そうですよね😭
心配性すぎて最近は保育園も預けさせたくないと言ってきます。
一緒に考えようって言うの良いですね👍
言ってみますありがとうございました😊- 8月23日
退会ユーザー
私が働くから主夫お願いしても良いかな!?とバトンタッチしたいですね🫠
-
きいこ
それめっちゃいいたいけど真面目に答えると旦那の方が稼ぎあるから無理ですね〜😭😭笑
- 8月23日
-
退会ユーザー
ご主人関連で家族ぐるみな方はいらっしゃいますか?居たらそっち側から上手く誘導して貰います🤝第三者挟まないとご主人の凝り固まった考えは変わらなそうな気が😭😭
- 8月23日
-
きいこ
私の住んでるところはどっちの両親とも遠いところになるので頼れる人はいない感じですね💦
めちゃくちゃ頑固なので旦那の心配性はきっと治らないかと思います💦
でも子供の為に話し合いしたいと思います!ありがとうございました😊- 8月23日
はじめてのママリ🔰
それは疲れますねー!びっくりするぐらい過干渉です!
許可が出るのはゴミ捨てぐらいの距離までとかですか?
まぁ、今は暑いのでいいですけど、涼しくなったら散歩したいですよね💦
それはお子さん産まれてから始まった事なんですか?
-
きいこ
ゴミ捨て行くにもホント気をつけていってねってめっちゃ言ってくる人です😂 心配してくれるのはありがたいですけどすぐそこや!って思います🤭
これは付き合ってる時からですね〜😱- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで心配されると有り難みより窮屈じゃないですか?
離乳食始まって突然アレルギー発症して病院行く事もあるかもしれませんがそーいうのは何も言わないのかなー?外に出たら連絡来そう💦ちなみに、家に友達やら入れるのはオッケーなんですか?- 8月23日
-
きいこ
私が旦那の住んでる場所に転がり込んだ感じで友達がいないので今の所そういう話にはならないですね💦
けど想像したら色々面倒くさそうなので家に呼ばないかもです💦- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!まぁ、今はまだきいこさん自体は耐えられてる状態だと思うのでこれから少しずつ穏やかーに話し合いが出来たらいいですね!
旦那さんの心配症なところも汲み取りながら折り合いつけれる事を願ってます👍- 8月23日
-
きいこ
ありがとうございました😊
頑張ります💪- 8月23日
ハーバリウム
そもそも、赤ちゃんに外気浴させてあげたりもしなきゃいけないし、なんだか読んでて監禁みたいにみえました、、、
受け取り手によってはDVですよね💦
子供の世界も狭くなっちゃうので、きちんと話し合いされたほうがいい思います💦
-
きいこ
下手すりゃDVですよね😓
旦那のこと思い出しただけで腹が立ってきます。
子供のために話し合いします!ありがとうございました😊- 8月23日
-
ハーバリウム
余計なおせっかいですけど、旦那さん、なんかの精神障害ありそうだと思います💦
赤ちゃんはこれから予防接種とか検診なんかに頻回に行かなきゃいけなくもなりますし、、、
うまく話し合えるように応援しています📣- 8月23日
はじめてのママリ🔰
心配してくれるのは良いと思いますけど、これから子供が大きくなるにつれて大変になって行くのにそんなんじゃストレス溜まってうつ病とかになっちゃうかもしれませんよ。
子供が大きくなって子供にもするようになれば良くないと思うので話し合った方がいいと思います。
-
きいこ
里帰り出産で退院後も実家にいたんですがこっちは疲れて寝たいのに息子は大丈夫かとかでFaceTimeしてきて正直めんどくさくて鬱陶しかったしウツになりかけましたよ。子供じゃなくて旦那のせいで💦
しっかり話し合います。ありがとうございました🙏- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。鬱になりかけたのならやばいですね💦
心療内科行くのも良いかもしれません。
話し合い頑張ってください!- 8月23日
退会ユーザー
1ヶ月はきっと引きこもり生活だったと思うので、気分転換にも外には少しは出たいですよね💦
赤ちゃんも日光に慣れておかないとですし…
赤ちゃんだし何かあったら、なのか、ママに何かあったら困る、なのかどっちもなんですかね🤔
いずれ保育園や幼稚園に入ると思いますが、それは大丈夫な感じですか?
-
きいこ
結婚前から無駄に心配する人だったのでホントにただ度が過ぎている心配性なんでしょうね💦
保育園預ける予定ですがあまり乗り気ではないです😅- 8月23日
きいこ
よりさん家の鍵がボタンやスマホで開けられるやつで開いたら旦那に通知行くから出かけるのバレちゃいますね〜😂
その鍵も心配性が故の設置ですよ😅
え、わたし監禁されてます🫢?笑
より
心配性の度を超して、ちょっとヤバいと感じました。第三者から見てやり過ぎだよって言ってもらえる機会があればいいですが…
家から出なきゃ危険は回避できることもありますが、このままの生活はきいこさんやお子さんの精神衛生上良くないですよ。子どもはいろんなものに触れて大きくなっていきます。大事に育てるのと、過保護にするのは意味が違いますね。
きいこ
前の文章よりさんのお家の鍵みたいになってましたね💦すみません💦
ある程度の心配なら構わないんですが度が過ぎるとダメですよね🥺
子供の為にも話し合いしてみようと思います。ありがとうございました😊