コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内で〜って上司の方は知らなかったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
扶養内で〜って上司の方は知らなかったのでしょうか?
「職場」に関する質問
たった1人の人に嫌われてるだけで呼吸が辛くなる 対策はあるの? 職場で仲良くしてくれる同僚もいる、ママ友も友達もいるのに、保育園に1人だけ私のことを嫌うママがいます。 その人と挨拶しかしたことがないです。 挨拶…
【引越し時期について。アドバイスください】 【家族構成)夫、私、4歳(保育園年少クラス)、0歳 4人家族です。 【現状】 私→現在育休中 (来年の4月に復職予定) 本当は育休延長したいですが0歳児が4月生まれのた…
出産祝いについて 先日、旦那の職場結婚した方に第一子に男の子が産まれました! 旦那は仲がいい方みたいでお祝いをと考えています。 旦那は私が出産祝いでもらって嬉しかった物がいいのではと。 私がもらって一番助か…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私が結婚前に父の扶養内でバイトしてたときは、店長が調整してシフト組んでくれてました😭
面接で伝えてたなら上司の方も分かるだろうし何で言ってくれなかったんでしょうね😭
ママリ
面接の時に伝えていました。役所に出す就労証明書もあったので週4、3を目安に働いていたのですが、今になってこのままでは超えそうと気づきました😢
ママリ
そうですね😣でも、とにかく人が足りないので見て見ぬふりだったのかもしれません。それと、私も気づかずに働いてしまっていたので知識不足でした😔
人がいないのに急にシフトを減らしたので職場に居づらくなってしまったのが…😅