※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供を預けて扶養内で働いている方です。上半期は忙しく、下半期は日数を減らすことに。ボーナスを考えずに働いてしまい、申し訳ない気持ち。同じ経験の方いますか?

子供を預けて扶養内で働いているのですが、上半期でたくさん働いてしまって、下半期に大幅に日数を減らすことになりました。職場の方にご迷惑をかけてしまって申し訳ない気持ちで肩身が狭いです。ボーナスなどが入っていたのですが、その分も考えずに働いてしまいました。同じような経験された方いらっしゃいませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内で〜って上司の方は知らなかったのでしょうか?

• ママリ

ママリ

面接の時に伝えていました。役所に出す就労証明書もあったので週4、3を目安に働いていたのですが、今になってこのままでは超えそうと気づきました😢

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が結婚前に父の扶養内でバイトしてたときは、店長が調整してシフト組んでくれてました😭
    面接で伝えてたなら上司の方も分かるだろうし何で言ってくれなかったんでしょうね😭

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

そうですね😣でも、とにかく人が足りないので見て見ぬふりだったのかもしれません。それと、私も気づかずに働いてしまっていたので知識不足でした😔
    人がいないのに急にシフトを減らしたので職場に居づらくなってしまったのが…😅

• 8月23日