コメント
はじめてのママリ🔰
娘が同じでした🥺
相手に聞こえてなくても、とにかく挨拶出来たことを褒める、挨拶すると気持ちいいねと共有してました。
今日はアリさんの声!!から始めて今日はネズミさんの声!!
最終的にはぞうさんの声で言う日って感じでゲームみたいにしてました☺️
そうすると相手も挨拶を返してくれるので、嬉しくなっていつでも大きな声で挨拶出来るようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
娘が同じでした🥺
相手に聞こえてなくても、とにかく挨拶出来たことを褒める、挨拶すると気持ちいいねと共有してました。
今日はアリさんの声!!から始めて今日はネズミさんの声!!
最終的にはぞうさんの声で言う日って感じでゲームみたいにしてました☺️
そうすると相手も挨拶を返してくれるので、嬉しくなっていつでも大きな声で挨拶出来るようになりました☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友Aの下の子とママ友Bの下の子がプレのクラスが一緒です。私はどちらとも遊ぶママ友です。 ママ友Aとランチをしました。 プレのクラスの集まりに参加していたけど、最近集まりがなく、声がかからなくなっただけなの…
ママ友にUSJに行った際のお土産を渡しました。 後日、旅費いくらくらいかかったのか聞かれました。 これって普通ですか?私は正直びっくりしました。 そのママ友がディズニー行ってきたみたいだったので、私も旅費いくら…
よく真面目なんだよと言われます 子育てで自己嫌悪ばかりで もうしんどくて正直病んでしまいます 子供は大好きなのに 間違った子育てしかしてないと思います (受け止めてあげればよかったとか、あのとき何であんなこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルトレット
そうなんですね!
お子さんに丁寧に応えてあげていて素晴らしいです👏
いつも「聞こえないよ」としか言えなくて、それじゃ自信なくしてしまいますよね😭
反省です😢
私もそのようにやってみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
自分も小さい頃同じで、大きい声で言わないととかいちいち言われて嫌だったので、まずは言えたことを褒めないとと思って🥹
いろいろ言いたくなる時も我慢してました😂