パート先で1人のおばさんに無視されています。他の職場を探していますが条件が難しいです。1年勤めており、1ヶ月前から無視が始まりました。周囲に相談しても解決策が見つからず、最低限の挨拶だけしていますが、無視されています。どうやって対処すればいいでしょうか?
みなさんならどうやってやり過ごしますか?
働いてるパート先で、1人のおばさんが私を無視してきます。
他の方は気づかないくらい、私だけです。
別のパートも探してますが、子供がいて扶養内など、私なりの条件があるため、理解してくれる所や時間の合う職場となると限られてくるのが現実です。
今も探しながら働いてます。
今のところは1年ちょっと勤めており、無視してくるのはその人だけ、たぶん1ヶ月くらい前から無視が始まりました。
理由不明です。
挨拶も返されないし、嫌な気持ちになります。
他の方に少し相談したら、
挨拶なんてしなくて良いんじゃない?とか、
そのうち勝手に終わって話しかけてくるよ、など
言われました。
みなさんなら、どうやってやり過ごしますか?
今は必要最低限、挨拶だけ、何か仕事で関わる事があればお礼を言う程度です。
ただ、それも顔も見られず無視ですが。
- ゆきちゃん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
全然気にせず過ごします😂
そういう人ってやる事が幼稚だなと思うので仕事上の必要最低限な会話のみで、その人がいないものと思って仕事しますね。
はじめてのママリ🔰
私もまったく同じ経験あります😂
そういう人は気分屋で精神年齢が低いだけですので、自分が我慢して何事もなかったかのように過ごすか、相手に直接言うか、自分も同じように対処するぐらいしか方法がないと思います😂
私の時は仕事面でも出来るだけ関わらないようにして、どうしてもその人にしかわからないものはこちらも淡々と笑顔も見せず聞いてました!もし仕事のことでも対応してくれなさそうな態度だったら言ってやろうと思ってましたが、答えるだけは答えてくれるんですよね😂
ちなみに私が気にせず周囲と仲良くやり始めてから態度を変えてきて気分良く話しかけてくるようになりました😂
-
ゆきちゃん
ほんと気分屋のおばさんなんです!
そして、仰るように答えるだけは答えるんですよね😆
気にせずやっていくしかないですね。
ありがとうございます。- 8月23日
はじめてのママリ
いました🤣歳の近い先輩でしたがめーっちゃそっけない!!人!
仲良い人とはニコニコ話すのに、そうじゃない人には聞こえないくらいの小さい声で、おはようございます。ぼそっみたいな先輩🤣w
でも、社会人になったら挨拶なんて当たり前だろ✋と思ってたので、向こうが反応が薄かろうが、こっちは一方的に必ず挨拶だけはしてました(笑)🤣!
返さないその人の方がよっぽど恥ずかしい人だわ✋と割り切ってましたw
-
ゆきちゃん
私も、挨拶も無視するのって社会人としてどうかと思います!
どこか割り切っておくしかないですね。- 8月23日
ゆきちゃん
幼稚ですよね。
子供がいなければ確実に辞めてたけど、そうもいかず。
でも、そういう人なんだ、と思って過ごそうと思います。