※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
お仕事

36週で37週目の土曜に保育園通わせていつからお休みか相談。車なしで送迎難しく、旦那も親も迎えに行けず。

今36週で今週の土曜日で37週なのですが車の免許なく徒歩で送り迎えの人は妊娠何週目までは保育園通わせていつくらいから保育園お休みにしましたか?もちろん親や旦那も考えましたが旦那は朝早くて夜遅いので保育園の迎えに間に合いません。親は保育園組三人連れて歩きで行くのも荷物もどこに何があるか分からないからと断られました

コメント

ままりん

今36週で金曜に37週です!予定日近いですね🥰

車の免許も車もないので、徒歩で保育園の送り迎えをしてます!
家で子供たちを見てる方が私はきついので、陣痛が来るその時まで送り迎えしようと思ってます!笑
あとは雨や体調があまり良くない時は、普通にタクシーで迎えに行ってます!

• あさみ

あさみ

本来なら陣痛来るまで保育園連れて行きたいのですが親は保育園に三人迎えや荷物の場所分からないと言っていて頼れないので悩みどころです

• 8月23日
  • ままりん

ままりん

連れて行った後に陣痛がきて、お迎えに行けなくなることが懸念でしょうか?
    保育園の先生と連携して、その日の帰りだけ荷物を揃えてもらうなど、難しいのでしょうか?
    どうしても厳しいのであれば、ファミサポで保育園送迎を頼む、ベビーシッターをその時だけ頼むなどですかね…
    それでも入院中は誰かが子供たちを見ていなければいけないと思うのですが、そこは問題ないのでしょうか?🥲🥲

• 8月23日
  • あさみ

あさみ

入院中は母が見ていてくれるので大丈夫なのですが、保育園行ったときのことが心配で

• 8月23日