※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗生剤は種類を変えても飲み切るべきですか?ウイルス性の風邪で出された抗生剤も飲み切るべきでしょうか?例えば、クラリスロマイシンも最後まで飲むべきですか?

薬に詳しい方教えてください。
抗生剤って種類変えても飲み切った方がいいのでしょうか?
ウイルス性の風邪で効かないと分かっていても念の為に出された抗生剤は飲み切った方がいいですか?

例えば、
ワイドシリン3日+クラリスロマイシン1日(3日分処方されていた)

↑この場合クラリスロマイシンも最後まで飲み切るのがいいのでしょうか?

※高熱が続いたため念の為に飲ませました。先生もウイルス性の風邪だと思うので効くかは分からないと言っていました。

コメント

Nママ

抗生剤は飲みきってね!咳止めとかは症状なかったら飲まなくていいからねーと通ってるクリニックで言われてます☺️
自分も産後抗生剤処方されこれだけは飲みきってね!と先生に言われたので効かないにしても飲み切っても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    効かなくても飲みきるのがいいのですね!?

• 8月23日