はじめてのママリ🔰
トマトやキャベツにも合います☺️塩昆布美味しいですよね✨
退会ユーザー
・塩こんぶ、ツナを茹でたパスタとキャベツ和える
・解凍した冷凍枝豆と塩こんぶの混ぜご飯
・トマト、卵、塩こんぶのごま油炒め(またはスープ)
・ご飯に塩こんぶとわさび乗っけてお湯をかけるだし茶漬けもどき、鯛の刺し身なんかも乗せたり、ごまや大葉やネギを追加、ごま油と組み合わせて中華粥もどきに
こんなメニュー作る事が多いです、調味料代わりに使用して味が足りなければ都度調味料を足したり、具材を追加したりします。
ほのち
無限ピーマンに塩昆布使います😊
ピーマン千切りにしてごま油で炒め、塩昆布多めにどさっと入れてさっと炒め合わせ、めんつゆをちょろっと入れたら完成です☺️
しらすや鰹節などを入れても美味しいですよ😋
はじめてのママリ🔰
ここに出てないのだと キャベツに塩昆布いれてごま油かけて混ぜて完成✨👏をよく作ってました😂
ママリ
トマトやキャベツに塩昆布と胡麻油かけただけでも美味しいです😊
あとはピーマンの千切りと塩昆布を一緒に炒めただけとかも簡単で美味しいですよ!
炊き込みご飯にもよく使います!ツナと塩昆布、切り干し大根とかつおぶしも入れると旨みが出て美味しいです😊全部材料いれてから普通にご飯炊くだけなので炊き込みご飯系も簡単ですよ!
ゆめめ
塩こんぶパスタよく作ります🎶
退会ユーザー
塩昆布+ごま油はトマトや豆腐に合いますよ!
あと、塩昆布となめたけの冷やし茶漬けは夏の定番です!!!
コメント