※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が気管支炎になりかけており、咳がほとんど出なくなったが、まだたまに咳き込んでいる状況です。完全に咳が収まるまで登園しても良いでしょうか?

気管支炎になりかけと言われた場合、咳が落ち着けば登園していいのでしょうか❓

息子(2歳)が先週の金曜日に発熱、咳も出ており、病院で気管支炎になりかけてると言われました。

金曜〜火曜までお休みし、お薬を飲ませていました。
今は咳はほとんど出なくなりましたが、たまーに咳き込んでます💦

咳が完全に出なくなるまで登園できないのでしょうか❓

コメント

こみ

上の子がよく気管支炎になります!
気管支炎って咳結構長引きますよね💦ウチの場合体調良くなってから、咳だけ1週間くらい続きます💦

体動かすと余計出るので、お家でゆっくりさせたほうが治りは早いです!でもそんな仕事休めないので、うちは咳以外元気になったら行かせています😵保育園にも気管支炎での咳と伝えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体動かすと余計咳出ちゃうんですね💦
    かと言って咳が完全に治るまで休ませてたらかなり長期間休ませることになりますもんね😣
    気管支炎での咳と伝えて、ある程度治ってきたら登園させようと思います❗️
    ありがとうございます😊

• 8月23日