※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
お仕事

①現在のお仕事についた理由は何ですか? ②それはご希望のお仕事でしたか? ③現在の職場で60歳まで働く予定ですか?

正社員でもパートでもコメント待ってます
①今の仕事についた理由は?
②それはやりたかった(きょうみがあった)仕事ですか?
③今の職場で60歳まで働く予定ですか?

コメント

まる子

パートです。
理由、空き時間があったから。お金を貯めたいから。
2、興味は薄かった。合わなかったらすぐ辞めようと思っていた。
3、パート2つのうち一つは、今年で辞めようか迷ってる。もう一つは、出来れば70歳まで続けたい。

s.n*9

パートです!
➀お金が欲しかった。子供と離れる時間が欲しかった。また好きな仕事をしたかった。

➁ 高卒から介護やっていて施設だったけど、産後は病院に興味があり今は急性期病棟。ずっと興味があったので、ママ友ナースからの誘いで即入社!

➂院内保育室があるので、
一番下の子が小学校上がるまでかなぁ。他にも沢山、引く手数多な業種なので、色んな病院、施設見てみたい。でも、場所は違くとも、働くのはできる限り働きたい!

ママ子

①子ども達が幼稚園に行っている間の時間をお金に替えようと思ったのと、丁度良い時間内で募集があったから。

②全然興味ない仕事です🤣(まぁでも、やれば面白さが分かりました)

③資格を持っている本来やりたい仕事があるので、下の子が低学年終わる頃に正社員で転職を考えています。

はじめてのママリ🔰

①家から近かった。年収が良かった。やりがいがありそうだった。
②はい。
③はい。

milm

皆様コメントありがとうございました!参考にします!