みなさんは旦那とか義父、義母などで、ここは直して欲しいとことか不満…
みなさんは旦那とか義父、義母などで、ここは直して欲しいとことか不満な事ってありますか?あったら教えて下さい。私は旦那も義理も無神経な所と旦那は話を聞かない所とか、平気で嘘つく事ですね。みなさんは夫婦の会話って重要だとおもいますか?私はかなり重要だと思います。私の旦那は会話がほとんどなく、私が話そうとして話しかけたり、なんか話して欲しい!って言ったりしてもウトウトしてて、ろくに話なんてできません。かなり不満ですね。あと、離婚しようと思ったきっかけなども教えていただけたらうれしいです!
- ちゃおりん
maro1030
義両親に対して不満しかないです!笑
義母は一切料理しません。やって、米炊くくらい。あとはスーパーのお惣菜、レンチン、弁当屋、外食です。
私は母の手料理で育ちました。スーパーのお惣菜や弁当屋のごはんなんか口にした事なかったです。(田舎だったからかも…笑)
同居してた時、こちらの食事の用意はしなくて良いっと何度言っても聞かず。毎度毎度買ってくるんです。美味しくないから手をつけないでいると、義父には出されたものは全部食え。義母にはちょっと金持ちの子は食べ物を残す癖があるのね。と、嫌味を言われてました。
何度用意しなくて良いと言ったか。旦那に何度も同じ事を言いつづけたか。
もう、耐えられず、家出しました笑
食事の問題以外にも多々ありましたので。
離婚しようと本気でおもいましたよー。
それから3年義両親とはあっていません。
連絡もとっていません。
旦那とは必ず不満があれば解決するまでとことん話し合います。お互い向かい合って、真剣に話をします。これから先何十年一緒にいる人なのに、たかが数年でわかり合おうなんて無理な事なんです!だからどれだけ時間かけても、いつも真剣に話し合いです。
眠たいなんて言うたら、ビンタですね笑
ちょこ☆☆
うちは、それこそ直してほしいこととか伝えるとすぐ「いや、お前だって~」が口癖で、結局話を聞かない挙げ句こっちが非難されるハメになるので本当やめてほしいです!
そして同じく会話ないです。なくはないんですけど、テレビ見ながらあーだこーだ言うくらいで、「今日何してた?」みたいな話はないです。私に興味を持ってないというか。
毎日離婚の二文字が頭をよぎりますよ笑
mama...♡
義父に対しては凄いいい人で
めっちゃ好きなんですが
お腹を触られるのが凄く嫌です。笑
ひとこと言ってくれたら全然
良かったんですが、急に触られて
から嫌になりました(°▽°)笑
旦那に対してはゲームしてる時
全然人の話しを聞いてない時は
イラっとします(*_*)笑
にゃんた
義父のデリカシーのない発言や行動ですかね。。。
無遠慮に馴れ馴れしいので…無理です( ´・・)それプラスの主人不在時のアポなし訪問……事前連絡して下さいと言っても、⌜今、向かってるけど家にいる?⌟という連絡💧
私の認識では、事前ではなく直前なんですけどね(-_-`;)
主人に直してほしい所は…
ケンカの度に巻き舌使うところですかね~…30過ぎてるので、、、人前で巻き舌とかも恥ずかしです( •́ㅿ•̀ )
コメント