※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
家族・旦那

結婚当初は夫を愛していましたが、価値観の不一致から嫌いになっています。娘がいるため今すぐの離婚は考えていませんが、将来的には一人で過ごしたいと思っています。

夫のことがどんどん嫌いになる人いますか…?

結婚当初は大好きでした。
ただ、ここ数年、様々な価値観が合わないのか、どんどん嫌いになります。
娘がいるし、不倫や借金、暴力などの明確な離婚事由はないので今すぐの離婚は考えていませんが、将来的に子供が自立したら老後は無理して2人でいるより1人で気ままに過ごしたいと考えてます。

ひと昔前、価値観の不一致、と言って離婚する芸能人夫婦のことが理解できませんでしたが、今ならわかる気がします。

なんでこんな人と結婚してしまったんだろう、人生やり直せるなら二度と結婚はしない、と娘が産まれたことを除いて後悔しかないです。

コメント

ぴくりん

同じくです!!

私も年々価値観合わないなーと感じることが増えています💦
特に、子育てに対する考え方というか、子供への接し方とかが合いません😭
私も価値観の不一致で結婚する理由が今ならわかる気がします🥺

今はまだ住宅ローンも残ってるし、一緒に生活する方がメリットありそうなので今すぐの離婚は考えていませんが、生まれ変わっても絶対この人とは結婚しないです🤣

• ぴくりん

ぴくりん

価値観の不一致で結婚→ 離婚 の間違いでした🤣🙇‍♀️

• 11月15日
  • nn62yy

nn62yy

コメントありがとうございます😭
    同じ方いて心強いです🥹

わたしも子供への接し方が一番合いません🥲
    夫はとにかく、親の言うことはきけ!ダメなものはダメ!って言うタイプなんですが、わたし的にはなんでそうしなくてはいけないのか、とか、なぜダメなのかを説明したい感じです…
    こどもが怒られてわたしがフォローすると、そうやって甘やかすから親を馬鹿にするようになる、とか言われます…

他にも時間の使い方、休日の過ごし方、仕事への向き合い方、などなど、合わないことだらけです…

うちもです🥹
    共同名義の住宅ローン残ってるし、とりあえず今は一緒にいる方がメリット大きいので、今すぐの離婚は考えてないです🥹
    生まれ変わってもこの人とは結婚しない、

• 11月16日
  • nn62yy

nn62yy

途中で送ってしまいました😅

この人とは結婚しない、というか、結婚すら嫌になりました😅

• 11月16日
  • ぴくりん

ぴくりん

うちの夫もめちゃくちゃ似ています!
    とにかく子供に口うるさくて。理由の説明なくダメ!って言ったりします。子供のことを思ってルールやマナーを教えてあげているというよりは、自分の思い通りに物事を進めたいだけなんじゃ??という気がして😠
    それで子供も反発するし、夫もまた子供を怒ったりして、悪循環です😫

子供に色々求める割には自分もできてないことあったりして、見ていて腹が立ちます😤😂

結婚しない人生もアリかもしれませんね🥹

• 11月16日
  • nn62yy

nn62yy

もしかしてうちの夫ですか、それ😳
    ってくらいそっくりです💦
    まさにそんな感じです💦
    とにかく自分の思い通りに娘が動かないとキレてて、見てるこちらが気分悪いです😭

しかも子供に色々求める割には自分もできてない、もほんとそれで、まずは自分が正せよ、って思います🥲
    で、真っ向からそれ言うと、またキレるって言う…

• 11月16日
おブス😁

分かります!
生まれ変わったら、絶対今の旦那とは結婚しないです😂
そもそも、結婚当初もめちゃくちゃ大好きだった訳じゃないけど、だんだん愛は無くなり、今は無です😂😂

• nn62yy

nn62yy

結婚当初も大好きだったわけじゃない😂
    今は無😂
    そうなんですね😂

結婚してみないとわからないこと、たくさんありますよね…

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私も、もう嫌で嫌で耐えられなくて、毎日辛くて仕方ないです。
うちも明確な離婚事由はないのですが(私の知る限りでは)、もう全てが合わなくて…どこかで不貞行為でもしてくれないかなと思ったりする事もあります笑…そうすれば離婚理由になるので。
本当に結婚は人生最大のミスだと思ってます。価値観の不一致等で離婚できる方が羨ましいですよね…私も子供が自立するまでは耐えるしかないと思っていますが、毎日本当しんどいですよね…

• nn62yy

nn62yy

わたしもどこかで不貞行為でもしてくれてる方が明確な理由で、しかもこちらがとことん有利に離婚できるのになぁとか考えてます😂

わたしも、娘が産まれたことを除いて結婚は人生の最大のミスでした🥲

子供の自立まで後何年?十何年?かかるだろう…
    耐える日々ですよね…😢

• 11月16日
ママリ

同じです。価値観全く合わないです。今は子供のためにも今すぐ離婚はしたくないですが、今までの言動があるので優しく愛情もって関わることはできません。
結婚…後悔しています。ストレスなく生活したいです。

• nn62yy

nn62yy

コメントありがとうございます。
    夫と価値観合わない方、たくさんいらして、心強いです🥹
    結婚なんて後悔しかないですね…
    独身の友人には、結婚オススメしてません😂
    わたしも早く1人になってストレスフリーの生活したいです🥹

• 11月16日