友人の集まりで風邪の子供がいて、心配で不安な夜を過ごした女性の相談です。
モヤモヤ、イライラがおさまらず…
吐かせてください💦
メンタルやられてるので批判はご遠慮ください🙇♀️
昨日友人何人かと子どもたちを遊ばせようと、友人の家で集まりました☺️
地元の仲良かったグループで、久々だったのでとても楽しみにしていました🥺
でも1人だけ常に痰が絡んだ咳をしており、だるそうにママにもたれかかっていました…
そのママは「しんどい?」と時々声をかけていました。
私たちも「大丈夫?」「熱あるんじゃない?」「無理しないで」とみんな気にかけていましたが、そのママからの返答は毎回曖昧で、帰りたくない様子でした。
小学生の女の子ですが、マスクも手を口に当てることもなく、みんなの目の前で思いっきり咳をしていて、息子に向かっても咳をしていたので心配はしていたのですが…
昨晩から痰が絡み出し、寝てからも呼吸がしんどいようでなかなか寝付けずぐずり最悪な夜でした💦
咳も出てきました😨
自分が連れてく判断をしたので自己責任なのは重々承知ですが…
赤ちゃん連れや妊婦さんだっていたのに、なぜ風邪の子どもを連れてくる?!と怒りがおさまらず、その子のことを心底嫌いになりそうです。。。
- はな
コメント
ベビーラブ
わかります、モヤモヤしますよね💦
仲良くしてたとしても、そういう配慮ができない人だと、私はもうこの人とは価値観違う、無理って思っちゃいます💦
ママリ
えー😭
それは最悪ですね😭
その友人の方には行かない選択して欲しかったですね😭
-
はな
ありがとうございます😭
来ないでほしいと思っちゃいましたが、きっと私だけじゃないですね。笑
聞いていただけてスッキリしました🥰
ありがとうございました🥹✨- 8月24日
はじめてのママリ🔰
いや思いますよ🥲人によって感覚違いますけど、完全に自分都合ですよね。そういう人無理です。
-
はな
ありがとうございます😭
やはり自分勝手ですよね💦
子どももかわいそうだし、周りの人への配慮もないし😤
聞いていただきありがとうございました🥹✨- 8月24日
and
どれだけ遊びたくても自分の子供が少しでも調子悪かったら私は行かないです😢相手の子供に移してしまったら完全にこっちの責任になるし申し訳なさすぎてそのリスク背負っては遊べないです😢子供の看病がどれだけ大変かわかっとるはずやのに、、
-
はな
ありがとうございます🥹
自分と同じ感覚の方がいらっしゃって安心しました😭✨
ほんと子どもの看病って大変ですよね…
結局そこまでひどくならず、数日ですぐ治りましたが、その友人めちゃくちゃ憎みました笑- 9月3日
-
and
お子さんすぐに治ってよかったですね🥺長引いたら余計憎みますね笑
- 9月3日
はな
ありがとうございます😭
子どもができる前はあんなに仲良かったのに、もう価値観違うんだなーと思ってしまいますよね💦
共感していただけて嬉しいです🥲✨