※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momohana
子育て・グッズ

私と長女がコロナにかかり、お世話が大変です。旦那も不在で困っています。どうしたらいいでしょうか?

私と8歳長女がコロナに罹患しました
私はずっと熱が下がらず今40度、長女は先程座薬を入れてそれが効いてやっと寝てくれました。
私がベッドから動けないほどしんどくて4ヶ月の赤ちゃんのお世話があまり出来ていません。
泣いているのに抱っこ出来ず。旦那は1ヶ月以上出張でいません。
母もコロナに罹患したら怖いからと預けれません。
この場合どうしますか?気合いで乗り切るしかないですよね。
因みに私はコロナ発症してもう5日目です。

コメント

ゆき

5日間とても熱が高いのに1人で上の子の看病と下の子のお世話なんて辛すぎますね😭

下の子は可哀想だけど、思うようにお世話できないのは仕方ないかと思います😭

ママの体調も高熱がずっと続いているようで心配なのですが、ママの解熱剤のお薬などはありますか?

明日の朝も40℃超えているようならもう一度かかりつけ医などに相談した方がいいような気がします💦