※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocco
妊娠・出産

妊娠5か月で+2キロ増。この時期増加は個人差あり。不安がいっぱいです。

体重がやばすぎです(>_<)
明後日で妊娠5か月入るのですが、もう既に+2キロ。回りはこの時期はむしろマイナスの人のほうが多いのに…
この時期体重+になった方は何キロ+ですか?また最終的には何キロ増加になったのですか?この先が怖くて…不安がいっぱいです(>_<)

コメント

c✱

私は安定期に入ってから、なぜか体重がめちゃくちゃ増えて行き、その時くらいは1ヶ月で2キロくらい増えて焦りました( ꒪⌓︎꒪)

今は+12キロです( ꒪⌓︎꒪)やばい

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます‼焦りますよね(>_<)私なんて、まだ安定期にも入っていないのに😢
    一日で平均値一キロ変動するので、油断できないです。今日なんて、夕飯めっちゃ控えたのに全然落ちなくて焦ってます(;_;)

• 2月14日
  • c✱

c✱

私も安定期に入る前でも+2㎏3㎏くらいは太りました( ´∀`)

全く気にしてなかったですが、安定期に入ってからの凄まじい体重増加にはさすがに焦り、今は毎日ウォーキングしてます😭😭

夕飯とか量減らしても増えますよね😭

私は諦めて産後頑張ろうと思ってます( ꒪⌓︎꒪)(笑)

• 2月14日
きょんんママ

私は食べづわりでそのときくらいには+5キロくらいあったかと思います!
全部で20キロも増えちゃいました!!!

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます‼その後体重戻りました?
    私はダイエットが苦手でとても心配です(>_<)

• 2月15日
み♡

いまの時点で+10です😰😰

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます‼そうなんですね💦
    私も2か月後さらにヤバそうです(>_<)

• 2月15日

つわりがなかったので、その頃は私も+2でしたよー!7ヶ月のとクリスマスと正月だったからか…そこから増え方やばいです😂今+8キロまできてます(笑)

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます‼私も気持ち悪いとかはあったが、食事は普通に食べてました😅
    今後が怖くて…最終的に10キロまでにしたいですが、軽く越えそうです😢

• 2月15日
komaeri

つわりも胸焼け程度で治まり、今現在+3キロです( ̄∀ ̄)

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます‼21週なら全然大丈夫だと思いますょ😄私はもっと増えそうな予感が😅

• 2月15日
ちゃそ

私もすでに+5㌔😂
でも先生になにも言われないから
あんまり気にしてないです(笑)

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます‼今は何週めですか?
    元々痩せてるほうではないのでかなり焦ってます😢

• 2月15日