※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母宅まで車で1時間程度ですが、孫を連れて行く頻度について皆さんはどのくらいですか?旦那との関係が微妙で、義母との関係も中途半端。旦那のおばあちゃんしかいないこともあります。

義母宅まで車で1時間程ですが、皆さんどの位の頻度で孫連れて行ってますか?

関係性は妊娠する前に家を買う際に旦那と義母が揉めて、お食い初めや新生児頃は来てくれたけど仲良いのか悪いのか、中途半端な感じです。
それにパートもしてるのでたまに旦那と行っても、旦那のおばあちゃんしか居ない事が多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私のとこも会えば可愛がってくれるって感じです💦そして旦那と揉めてました💦
年末年始の1回と、義母の住むところに用事がある時の年に2回ほどだけです!

なかこ

私は行きません!
孫に会いたいなら向こうが来るだろうと思っています(笑)
車で1時間かかる場所に高頻度で首座ったばかりか首座り前の赤ちゃん連れて行くのもかわいそうかなーと思いました。旦那が率先して行きたがるなら仕方ないかなと思います。

naamama

同じく1時間ぐらいで、月1ぐらいです!
義母は週末休みですが、旦那が不定休で週末休みは月1ぐらいなので…
予定があった時に帰ります😌
1人で連れて帰ってもいいですが、お義母さんも出かける予定があったするので🤔

jun

行かないです。

孫に会いたいならアクションあるし来ますよ。

用がないなら行かないです。