※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

飲み込みが悪く、ゲップが出ないため吐き戻しを繰り返す小さな生き物にイライラしています。

低体重でもなければ3人の中で1番大きいのに飲みは悪いしゲップは(何度試みても)出ないから吐き戻し何度もするしでこんなに小さくて壊れちゃいそうな生き物にイライラしちゃう自分にもイライラする 🙄

コメント

ゆか

うちも同じです!
1番週数早く生まれたのに1番体重は重くてでもミルクの飲みムラは激しくゲップもでない…
私は新生児期からゲップさせてなかったです😅
吐き戻しされるとイライラもわかります💦

下の子は上の子を見てるから成長が早いなんて言われましたが寝返り、寝返り返り、お座り、ずり這い、掴まり立ち、歯の生え始めと今のところ全て1番遅いです
なんなら離乳食も食べなくて3人目にして離乳食の難しさを感じてます😂

• ☺︎

☺︎

吐き戻しされるのが嫌で頑張ってゲップさせようとするのですが出ず…
    わかってくれる方がいて少し安心しました 🥲

うちも2人目は成長も早くて基本楽だった気がしてます(笑)
    私ももう少したったら離乳食始まると思うと白目むいちゃいそうです 🙄

• 8月23日