義実家でゲームばかりで娘が可哀想。家では1時間ルールだが、従兄弟は無制限。義母は家事助けてくれるが、帰る意味が分からない。月1で帰っているがモヤモヤ。
義実家に行くとゲームばかりで嫌になります…家ではゲームは1時間でパパママと一緒なら超えてもいいことにしています。義実家では従兄弟のお兄ちゃんたちと一緒にみんなでゲームするなら1時間超えてやっても良いと言っていたのですが、お兄ちゃん達も私がそう言ってるからか今は1人でやりたいとか言うのでなんだか娘が可哀想になって結局やらせてしまいます…おもちゃもないし、ゲームがないとずっと私が相手をすることになるので…従兄弟は実家では時間無制限にゲームしてOKなようです。
義母さんが家事全般やってくれるのでありがたいですが、家の方がおもちゃはあるし、相手をするにもやることがありません…家だとゲームしていない時にビデオを見たりしていますが、義実家のテレビも私が勝手に変えられないし…なんだか帰る意味が分からなくなって来ました。顔見せとして行っているにしても、義母さんも家事が増えて大変だろうしお互いにメリットがあるのかどうか…今は月1で帰っています。
でもなんだかモヤモヤしてしまいます…
こんなもんですかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ゲームばかりじゃ嫌です😵💦💦
カルタや、すごろくなどそういうものを持って行くのはどうですかー?☺️
コメント