こどもが右側に寝ていて、左側を向いて寝ると逆子になりやすいでしょうか?
こどもが右側に寝てて、左側を向いて寝ていると、こっち向いて、抱き締めて、手を繋いでといい、いつも右側にむいて寝てるんですが、逆子になりやすいとかあるんですかね??
- かか(8歳, 10歳)
コメント

MWAMmwam
お答えではありませんが・・・
お子さんの発言が可愛らしくて羨ましいです♡
私も息子が右側に寝てるのでいつも右向いて寝てますが、検診の時いつも逆子で胎動もいつも下の方に感じます(>_<;)
関係あるんですかね?
私も気になります(´._.`)

退会ユーザー
私は左側を下にして寝るのが楽で妊娠中はほぼその体勢でしたが、逆子になっても出産までに治りました✨
-
かか
ってことは、一度は逆子になられたんですね?胎動が下な感じします。
- 2月15日
-
退会ユーザー
逆子にはなりましたが、まだ赤ちゃんが小さいときはクルクル回ると聞いていたので気にしてなかったです(*^^*)
- 2月15日
-
かか
まだいいですよね! 臨月から気にしようかな(笑)- 2月15日

💋
私右でしか寝れなくでずっと右向きですけど
逆子じゃないですよ!
もう頭は下にあるそうです☺️👌
-
かか
わたしは今横位だそうです。
できればまた下から生みたいんですよね。- 2月15日
-
💋
気になるようなら先生に相談してみた方がいいですよ☺️👌- 2月15日
かか
かわいいんですよ💜先に息子が起きると、おめめあけて、寂しいでしょ!とかいうんです(笑)
逆子の時にそいや、左むいてねてといわれたのを思い出して。気になりますよね
MWAMmwam
可愛すぎます♥
朝からきゅんきゅんですね(*^^)
お腹の赤ちゃんはまだちっちゃいからきっと自由に動き回ってますよね ´ω` )/
正産期近付いてきたらなるべく左を下にして寝た方が安心かも知れませんね(*・ᴗ・*)
かか
離島なんで、臨月からは本土に一人で1ヶ月いるので、左をしたにしてねます。息子はまさかの35wで逆子になり、37wで激痛と共に戻りました。
MWAMmwam
おひとりで1ヶ月寂しいですね(T_T)
逆子体操などもありますが信憑性にかけるし、こればっかりはお腹の子の気まぐれなので困っちゃいますね(;_;)
かかさんも私の子も無事に頭位になってくれることを祈ってます(*^^)