子育てで疲れてしまい、毎日怒りっぽくなってしまう悩みを抱えています。旦那は仕事で手伝ってくれず、リフレッシュしてもすぐイライラが戻る状況。自分の態度が子供に影響していると感じています。前向きなエピソードも聞きたいです。夏休みが終われば変わるでしょうか。
5歳以上の子供の育児で、疲れてしまった方いますか?
毎日のようにキレてしまう方いますか?
どうしたらいいんだか😭
精神的にやられてるので子供が可哀想とかのコメントはいらないです。自分でもわかってます😭
毎日怒ってしまう、、、手はでないものの(でそうな気持ちがあったり)怒鳴ってしまう。
よく疲れたら頼れる人に頼ろうみたいなのありますが、まあ旦那仕事でいないし。ファミサポとかに預かってもらったとしても数時間とかで。そんなんでリフレッシュしても家に帰ればリフレッシュしたこと忘れるくらいイライラ。
きっと自分がこんなんだから子供もそういう態度になってしまい悪循環なんだろうなーと思いつつ。
夏休み終わればかわりますかね、、、
何歳の時そんな感じだったけど、何歳になって怒ること減ったよ!とか前向きなお話も聞きたいです😂
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
8歳・5歳がおりますが、毎日怒ってますよー😮💨
余計な事をする・ケンカする…などなどです。
私は日中は仕事しており、学童や園に預けてるので、離れてる時間も多めですが、ずっと一緒でしたら大変ですよね💦
残念ですけど、特に8歳の方は頻度変わらず…ですね🌀
オフロスキー
毎日のようにキレています。
家の中では可愛いのに、
外に連れ出すと言う事を聞かない、
偉そうにする、
挙げ句の果てに、バーカ、ザコ!
と言ってくる…。
毎日毎日言う事を聞きなさい、
言葉遣いも態度も悪い、
もうママの言う事聞けないなら、あなたの言う事も聞かないよ!
こっちおいで、来なさい!
って言ったら、はーい、って来ればいいだけでしょ?
ってキレています💧
夏休み、出来る事が沢山増えたから成長も見られますが、
外に行くと口答えばかりで本当に腹が立ちます。
-
ママリ
本当に同じく口答えばかり!!!
最近怒ると逆ギレしてきたりもう疲れます。。
外でって余計嫌ですね😭引きこもりたくなります、、、
うちはどちらかというと外のがまだいい子ぶってくれるので、なるべく家にいないようにしてますが、朝と夕方が地獄です😭- 8月22日
ママリ
毎日キレてます😁
喧嘩ばかりで下の子の大声でキーキー言うのがしんどいです。。
仕事してるので主に朝と夕方だけですが😂😂
うちは上の子はおとなしいタイプなので5歳の下の娘に怒ってることのほうがおおいです🥹
ママリ
うちも3歳差なので3年後には8歳と5歳です!
今下の子はまだ可愛いしかないんですが、3年後これはもうダブルできて地獄ですかね😨😨😨
怒るのって本当疲れますよね😭😭
自己嫌悪でしたが、同じように毎日怒ってるってお話聞けて少し気持ち軽くなりました🙇♀️