※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義母からの連絡について、私から連絡する必要があるのか不安です。旦那にも確認されました。私が連絡すべきでしょうか?

今日義実家の家に荷物を取り行った旦那が義母にお嫁ちゃん(私)明日予定空いてるのかな?と言われて、わかんないと答えたみたいで私から連絡しといてくれない?と言われたのですがなぜ私がしなきゃなんでしょうか🤔?
帰宅してから旦那に義母に連絡した?と3回くらい聞かれてまだと答えると不満そうな顔されました😑
この様な場合私から連絡すべきなんですか🤔?

コメント

義母が何か用があるなら、旦那を通さずに直接話した方が早いからじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら義母が私に連絡くれればいい話かなと。

• 8月22日
ママリン

義母さんはママリさんからお返事が欲しいと言ったんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてないです。
    用事があるなら義母から私に連絡くれればいいのになぁと

• 8月22日
  • ママリン

ママリン

え、別に連絡ちょうだいって言われてないなら連絡しなくて良いですよね😗?
    うちの旦那も、いつも私が連絡する前提なので、「あなたの家族でしょ?そっちで話して!」って言ってます😅

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね笑
    連絡欲しいて話じゃなくて空いてるかな?て話みたいで
    なのでなぜ私がするの😳?状態です笑
    旦那の家族なのでそっちで連絡とって欲しいです💦

本気で会いたくて言ってるわけじゃなくて心配のパフォーマンスしてる感じのタイプなので余計になぜ?て感じです笑

• 8月22日
ややや

普通に明日予定があるかないかを連絡するだけのことじゃないんですか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がするんですか😅?
    用事があるなら義母がすればいいのになぁと思ってたんですが。。笑

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

しなくて良いと思います😇

義母が用事あるなら義母から連絡してくればいいかと😁

うちは最初の頃直接義理親とやりとりしてましたが、ひたすらもめる原因なので直接やりとりせず必ず夫通す事に決めました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑
    予定があるなら義母から連絡してくれればいいのになぁと😅

義母もよくわからない人でとりあえず最近会ってないしパフォーマンスとして私の心配したりするタイプなので本気で空いてるかな?て言ってるか定かではないので😇

• 8月22日