※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
子育て・グッズ

子供3人いて貯金150万。35万のオンラインスクールに申し込みたいが、成功するか不安。皆さんはどうしますか?

3人子供がいて、これからお金もどんどんかかってきます。
6.2.0歳の子供を育てているのですが、手に職をつけたいために、ずっと学んでみたかったオンラインスクールに申し込みしようと思っています。

ただ、私個人の貯金は150万ほどしかなく、オンラインスクールの費用は35万です。
オンラインスクールは学んだ後に、仕事のサポートまでしてくれます。
人生一回、後悔しないために一歩踏み出したいのですが、挫折してしまったらどうしよう、、うまくいかなかったらどうしようという気持ちがあり、なかなか踏み出せません。

みなさんなら、どうしますか?

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

挫折したら向いてなかった!と、とりあえず凹むだけ凹んでから、次行こ!次!と切り替えます☺️
最初からできないから学ぶし、経験重ねるし、なにより決めた手に職なら踏ん張ると思います😊

はじめてのママリ🔰

オンラインスクールの内容によります!その後の収入が格段に良くなる、圧倒的に就職しやすくなる、とかでなければ35万円払う価値あるのかな?と思ってしまって💦

はじめてのママリ

ウェブデザインとかなら自力でどこまで出来るかやってみてからスクール行きます。
自力で始めて「なにも分からない」ってなるようならそもそも仕事にならないと思います。「なるほどこんな感じか」くらいまで自力で出来るなら、後々自分で仕事取れるくらいまで伸びると思います。

オンラインスクールで学ぶ内容はIT系(WEBデザイン、プログラミング等)でしょうか?

それなら上の方も仰っているように、ある程度独学で進めることをお勧めします。
適性がモノを言うのでまっさらな状態でスクールに通うのは時間とお金が無駄になる可能性があるかな…と。

ヒマワリ

スクールで学んで絶対元を取って稼いでやる!という気持ちがないならやめてた方がいいのかなー?と思います😂
オンラインスクールがどんなものか分かりませんが、最近そういう所でも詐欺があったりしてるらしいので、万が一詐欺だった場合に35万の損をして後悔をしないのであれば踏み込んでみてもいい気がします。
私は過去に副業で挫折してしまったものがいくつかあります。そこまでの大金は支払ってませんが、やりたかったことに1歩踏み込んだ事には後悔していません☺️
成功出来なかったのも経験として受け入れてます。
後悔しない選択が出来たらいいですね😉✨️