※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がわかってからつわりまでの過ごし方について、皆さんはどのようにしていますか?怖いと感じながらも、どのように過ごしていますか?

2人目以降、妊娠がわかってからつわりまで、みなさんどう過ごされてましたか?ドキドキ怖いなと思いながら、過ごすのでしょうか??

コメント

ママリ

1人目つわりがなかったので、つわり自体は特にドキドキしてませんでしたが、流産などちゃんと成長しているのか不安でドキドキしながら過ごしてました💦

MA

1人目の時のつわりが吐きつわり匂いつわりでほぼ寝たきりで辛かったので
妊娠わかってすぐに髪を短くして(脱衣所の匂いやお風呂の熱気、シャンプーの匂いアウト)、マウスウォッシュ買って(歯磨きで嘔吐するため)子供のご飯で手軽に出せそうなもの、1人で食べれそうなもの、パパ用のレトルトやカップ麺、パパにお使い頼めなさそうなもの(うちのパパオムツとか分からなくて💧)など買い占めてストックしました🥺

赤ちゃんは安定期入るまで…というかもうずっと不安は尽きなかったです😖1人目の時ほど安静にはできないし、お腹タックルも気をつけててもあるし、つわり終えてからは公園つれてったりもあったしお腹もしょっちゅう張ってました😅