※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

資格取得について相談です。簡単に取れる資格はありますか?自信をつけたいです。宅建の本は難しすぎました。何かしたいです。

資格について。
ほんっとにバカで勉強しても理解に時間がかかります。
免許しか資格ありません。
何か資格とりたいんですが、とりやすいものありますか?何かとりたいんです。自分に自信をつけたくて。
宅建の本みたんですが、まず漢字が難しすぎて話しにならなかったです。
役に立つ、立たないは別として、何かしたくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな分野の資格が取りたいかにもよりますよね😖
私は英語が得意だったのでTOEICとかTOEFLとか色々受けました!
後は新卒の頃入った会社がIT会社だったのでITパスポートも取りました!
ITパスポートは常識問題とかも結構多いのでITの知識が全然無くても勉強さえすれば受かりましたよ!
私も簿記とか色々資格取ってみたいなーって思ってたところです🫠

• まい

まい

ITパスポート?はじめてききました。まずそこから調べます。英語が得意なんて頭いいんですね。
    ただただ尊敬します。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

簡単ですし、知っておいて損はないので、FP3級とかどうですか?🙂

• まい

まい

FP3級?またまた知らない名前が、、
    調べます。

• 8月22日