コロナ療養明け、咳が止まらず上司に帰らされた。咳が数ヶ月かかると医者から言われ、出勤したが帰宅。有休がカツカツで悩んでいる。出勤するべきか悩んでいる。
コロナ療養明け、職場で1度咳き込んでしまい、上司に帰らされました😭申し訳ない気持ちでいっぱいです。
先週コロナ陽性になり、仕事を6日間お休みさせてもらいました。固定休含めると、コロナ発症して8日間は出勤しておりませんでした。会社・病院共に5日間ルールでいいよと初めに言われていたので、ルールよりも長く休んでいました。
5日経った後も咳が完全に止まらず…。周りの人に申し訳ないなと思いながらも、医者には「完治には数ヶ月かかる」と言われたので、今日出勤しました。
ですが、上司に「今日は帰ってゆっくり休むといいよ」と言われ、今日はすぐ帰宅になりました。中途半端に出社して申し訳ありません、とお伝えして出てきました。
この流れだと、咳が完治するまで出勤しない方がいいのでしょうか?自己判断だよなぁとは思いつつ、上司に遠回しに聞いてみましたが、それは自己判断だとのことでした。
子どもの保育園呼び出し等ですでに有休がカツカツです。コロナも5類になったので、有休消化です。自分のために有休が少なくとも2週間分消化になってしまうのが残念です…。
「自己判断」ですが「帰った方がいいよ」と言われた場合、みなさんなら出勤どうしますか?咳が完治する数ヶ月休んだ方がいいのでしょうか😭そんなことないはずですよね😭😭
凹んでいます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
1年前にコロナにかかったので、10日程休みになり、その後出勤しましたが約1ヶ月くらい咳が止まりませんでしたが、普通に仕事してました💦
すぬ
私も先週コロナになり、今も咳が止まらないですが仕事行ってます。マスクはしてます!
有給ももうないし咳で休んでたらいつまでも行けないので😂
一応人がいないところで咳したりするようにはしてます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私もたまに咳き込んでしまいますが、仕事はできるレベルです😭ですが帰らされてしまったので凹んでいました。コメントありがとうございます😭