※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

福岡市のおむつ安心定期便について、公民館に行かれた方いますか?公民館以外の施設でも行かれた方は何をしたのか教えていただけると嬉しいです。

福岡市のおむつ安心定期便について質問です。
対象施設に公民館が入っていますが、
公民館に行かれた方いらっしゃいますか?

公民館が近いので行きたいのですが、
公民館に行って何をするんだろう、、と疑問で、、

また公民館以外の施設でも行かれた方は何をしたのか教えていただけると嬉しいです!

コメント

mikan

福岡市の保育士です😄

QRコードが施設にあるのでそれを読み取るみたいですよ😄

• のんたん

のんたん

ご回答ありがとうございます!特に公民館の方と話すわけでもなくQRコードを読み取るだけなんでしょうか、、?

• 8月22日
  • mikan

mikan

お近くの公民館はこども向けのサークルやイベントなどやってないですか?😄それだと行きやすいですよね!

福岡市の公民館だよりはネットでも見れますよ😄

• 8月22日
  • のんたん

のんたん

イベントやってます!行ったことがなかったのでそういうタイミングで行こうと思います!ご親切にありがとうございます🙌

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

公民館だよりに書いてある子供向けイベントとか、絵本借りに行ったりしました☺️

• のんたん

のんたん

絵本を借りたりもできるんですね!行ってみようと思います!ありがとうございます❤️

• 8月22日
あいう

公民館は子育てサロンに参加したときだけQRコードが読めるって言われました!
お近くの公民館に問い合わせてみてください。

• のんたん

のんたん

そうなんですか😵!
    問い合わせてみますね、ありがとうございます!

• 8月23日