※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Laura
妊活

妹の妊娠で気持ちが落ち着かず悩んでいます。切り替え方についてアドバイスをお願いします。

子どもが欲しいと思って1年経ち自分たちのペースで治療を進めていましたが、この度妹がおめでた婚をすることになり気持ちの落とし所が見つかりません😞お金も時間も費やしているのに、望んでいなかった人、それも1番近い存在の妹のところに赤ちゃんがきて、親も初孫だとみんなで大喜びしています。どうやって切り替えたら良いかわからず日々を過ごしていますが、皆様ならどうされますか?アドバイスいただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

私は2年不妊治療したのちに人工授精2回目で授かりました‼️それはそれは辛い2年でした‼️そこまでの身近のおめでたはありませんでしたが、私が不妊治療していたあたり結婚妊娠ラッシュで周りはデキ婚も多く本当に心からおめでとうと言えず苦しかったです。お気持ち痛いほどわかります。すごく共感の気持ちがいっぱいでコメントしたいと書き始めたもののどうやって切り替えたら良いかと言うアドバイス、、、今考えても全然思い浮かばず、、、私はただただ、好きなことをして、好きな物食べて、次のチャンス頑張ろってなってた気がします。無理に考えないようにとか、気にしないようにって難しいです。泣きたいならいっぱい泣いて「神様なんていねーんだろな。いるならこんなに望んでる私のところじゃなく、なんで望んでない人のところばっかりなんだよ。くそやろー」って悪口言いまくってた🤣

• Laura

Laura

コメントありがとうございます🥲♡共感していただけただけでも嬉しいのにアドバイスまでありがとうございます😭✨次回からAIHにステップアップなのでともぞうさんのように妊娠に至る日がくることを信じてがんばります☺️悪口も時には言っていいんだと心が軽くなりました🍀ありがとうございます!!

• 8月24日

退会ユーザー

本当辛いですよね🥲Lauraさんは頑張ってます‼️ちゃんと赤ちゃんきますよーに‼️ってかこい🥰

私はあの2年本当ひねくれてました。「大丈夫だよ。絶対妊娠できるよ」「できなかったとしても夫婦2人だけの人生も絶対楽しいよ」「気張りすぎなんだよ。諦めかけた時にくるよ」って励ましてくる人に正直腹たってました(笑)妊娠できるよって根拠なに❓諦める❓諦めたら本当くる❓もっと遠のくだけだろとか。
    だからそんな励ましなんていらないんですよね。
    ただただ頑張ってるね、辛いよねって共感してもらいたいだけでした。私は。
    きっとLauraさんも同じ気持ちかな?

味わった人にしか分からないんですよね🥲周りの心無い声は無視して突っ走ってください‼️後悔しないように。

• 8月24日

こればっかりはどうしようもないですね。
悲しく思うお気持ちもわかりますが
おめでとうとは言います。
悪い気持ちばかり使うのも気持ち的にも良くないので。
よそはよそ、うちはうちですからね。

• Laura

Laura

勿論おめでとうという気持ちもありますし、そのことを伝えました✨よそはよそ、うちはうち、本当にその通りですよね🥲

• 8月24日
アイ🔰

1人目妊活中です!
それは考えただけで本当に辛いです😭
私には双子の妹がいて、私は妹より1年前に結婚して、妹は最近結婚しました
妹も今のところ妊娠したという話は聞いていませんが、結婚したとなるといつ妊娠してもおかしくないですし、もし妹に子供できたとすれば両親にとって初孫になります
妹が先に妊娠したら絶対立ち直れないなと思いながら、妹が刺身食べたりお酒飲んだりしてるところみて勝手に安心してます
Lauraさんは私が恐れてることを体験してるのでとてもお辛いと思います😭
泣きたい時はたくさん泣いて、旅行行ったりおいしいもの食べたりして心落ち着かせてください😭

• Laura

Laura

同じく1人目妊活中の方からのコメント嬉しいです✨双子さんなんですね😳私も妹と年子なので少しお気持ち分かる気がします💦
    たくさん泣いて楽しいことして、また次から頑張ります☺️我が子に会える日を信じてお互い頑張りましょうね🥹

• 8月24日