※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまこ
住まい

腰痛持ち向けの布団やマットレスについて教えてください。価格やベッドは考慮中です。

夫婦揃って腰痛持ちなのですが、腰痛持ちにオススメの布団やマットレスありますか?
ベッドは考えていません🙅‍♀️あとあまり高価なのも考えていません💦

コメント

ママリ

高反発マットレスが良いですよ🙌✨
マットレスピンキリですよね💦
予算が分からないのでこれ!とはおすすめ出来ませんが、マニフレックスは高いけどとても良かったです✨

• くまくまこ

くまくまこ

やはり高反発がいいんですね!
    オススメ教えてください🙇‍♂️

• 8月22日
スポンジ

安いマットレスですがやはり分厚くすると痛くないです😅
私5センチの高反発マットレスだけ、旦那5センチの高反発マットレスプラス敷布団です。
腰痛ある時に旦那の布団で寝たら全く腰痛くないです笑

マットレスのみで寝るなら安いものでも良いので10センチは厚さのある高反発マットレスをおすすめします😉

• くまくまこ

くまくまこ

詳しくありがとうございます🙇‍♂️
    分厚いマットレスがいいんですね!
    ちなみにどのマットレス使っていますか?

• 8月22日
  • スポンジ

スポンジ

うちはGokumin使ってます。
    Amazonで買いました。
    実家の両親にはタンスのゲンの10センチのマットレスをプレゼントしたのですが、10センチになると底つき感がないから楽に寝られると言ってましたよ。
    ちなみに5センチだと底つき感あって硬いです🤣

腰痛には高反発が良いとかはやはりありますし、暑がりな人にも高反発は良いみたいです。
    低反発は接地面が多いから暑いと感じるらしいです😅

• 8月23日
  • くまくまこ

くまくまこ

教えてくださりありがとうございます!
    低反発ってなんとなく沈み込みやすそうだから腰痛持ちにとっては逆効果かもですね💦
    10cm覚えときます!
    Gokumin見てみますね😊タンスのゲンも良さそうですね🙌

• 8月23日