最近職場で1番長く働いている人に早く辞めるかどうか聞かれ、不快な気持ちになった。他の部署の人が私に聞きにくいことを聞くために情報を集めているのを知ってしまったから。
4月からパートで働か始めたばかりなんですが、最近職場の方と話ができるようになって、今日も色々話をしていたんですが、うちの部署で1番長く務めてる方に2人目とか考えてるー?と言われ、いつ頃辞めそうか探りを入れてきてるのかなぁって思いました😞
いつかはって思いますが今は考えられないですねって当たり障りない感じで答えると、早く産んじゃった方が後々楽だよって言われました😔
私が卑屈なせいかは分かりませんが遠回しに早くやめろって言われてる気分になっちゃって😖
特に意味無く世間話程度話してきたのかは本人に聞かないとわからないですが皆さんはどういう意味で言ったと思いますか???
やっぱり私の考えすぎですかね?😔
なんでここまで考えるかと言うと↑の方が違う部署の方に皆が聞きにくいことあの人に(私では無いです)上手いこと色々聞いておくねと言っているのを聞いてしまったからです、、
しょうもない質問ですいません😭
- ままん(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてママリ
うーん。その方はお子さんいらっしゃるんですか?
早い方が楽だよっていう、単なるアドバイスな気もするし🥺
今後の人材のことも考えてるのか…
でも、やめてほしくてとは思わないかもです!
もんもん
年配の方って悪気がなく早く産んじゃった方が楽だよ〜ってめっちゃ言ってきます!
-
ままん
コメントありがとうございます!
その方1番長く働いて見えるんですがまだ30代なんです😅
なんか息子が2歳になってあちこちで2人目は?って言う声が増えた気がします、、笑- 8月22日
ままん
コメントありがとうございます!
3人います🙄
やっぱり私の考え過ぎですかね😖