※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
ココロ・悩み

友達と旦那が近い距離で話していた。私は他の異性とも同じような距離が気になる。皆さんはどこからが近いと思いますか?

今日私は友達と少し遊んで子どもたち見たいって言われたので旦那と子ども達と合流しました。
私の友達と旦那は初めて会ったんですが、旦那と友達の距離が近かかったので後から旦那に「結構距離近くなかった?」と言ったら「え、あれで近いの?俺みんなにあんな感じだけど」と言われました。
ちなみに友達と旦那の体の距離は10センチも無いくらいでした。今回は私が仲いい友達だったから嫉妬とかは別になくて、ただ距離が近かったなって思っただけでした。
でも、私の知らない異性ともあんな感じならちょっと近すぎるんじゃないかなって思ったんですけど、皆さんはどこからは近いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10センチも無いくらいは近すぎますね、、
せめて20.30センチは開けて欲しいです😫

• な🌻

な🌻

はい、、
    どれくらい空ければいいかと聞かれて腕半分くらいって言っときました🤣

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

旦那さん無神経すぎますね💦
少しは考えて
もらわないとですね😭
友達も不愉快だった
かもしれませんし。。

10センチもないくらいって
他人なら近いですよ💦

• な🌻

な🌻

なんか、男同士のノリでいかれるとホント困りますよね…。
    ただの友達でも男と女には変わりないし、そもそも今回のは友達でもないのにあんな距離でびっくりしました。
    どんな時だって異性なんだってこと忘れないで欲しいです。。。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

何もないのかもですが、近い人っていますよね。
私は男女ともに近い人が苦手です💦

赤ちゃん抱っこしてたりで
距離が近いのは仕方ないとは思いますが、そうでないならモヤります🤔笑

みんなにそんな感じなら、だんだんおじさんになってきたんだし、痴漢とかその他諸々疑われないように、ちゃんと自衛しなきゃダメだよ!とそっち方面で心配します😂

• な🌻

な🌻

私も元々男女関係なく距離感近い側の人間だったので平等に接する気持ちは分からないわけじゃないですが、やっぱり男と女はただの友達だとしても気を遣わなきゃいけないなって思います。。
    今は私も距離感気をつけるようにしてます。なんなら、旦那以外の異性と全く絡みません🤣

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

嫉妬とかでなく、単純に近過ぎるの気分良くないです😂
しかも初対面ですし笑
パーソナルスペース完全無視ですね😂

• な🌻

な🌻

そうなんですよね。
    後から改めて話したら、たぶん分かってくれたと思うのでこれからは気をつけて欲しいです😣

• 8月22日