3回帝王切開したことあるママさんに質問です!3回目の帝王切開は、2回目の帝王切開から、どのくらいの期間あきましたか?
3回帝王切開したことあるママさんに質問です!
3回目の帝王切開は、2回目の帝王切開から、どのくらいの期間あきましたか?
- 年子ママ♡(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ろーるぱん
3回帝王切開してます!
2人目から3年空いての手術になりました😊
mame
ではダメではなく少しリスクはあるけど、産めるって事ですよね?
諦める必要はないと思います🙋♀️
ただ問題は長期の管理入院で上の子どうしようって感じですよね💦💦
こればっかりは自分の周りに頼るしかないかと思います😣
-
年子ママ♡
そんな感じのニュアンスで私は捉えたんですよね💦
3人目はオススメできないと言われたのに、次の妊娠は1年あけてね〜と言われたんですよね😂
どう思います?(笑)- 8月22日
-
mame
1年あけてね〜は帝王切開後なら誰でも言われるので私は気にしてなかったです💦
子供は授かりものなので☺️- 8月22日
-
年子ママ♡
本当そうですよね🥺
でも、今回はさすがにこわいので守りますが😱
mameさんは、年子で出産するときは、大きい病院にはならなかったのですか?- 8月22日
-
mame
うちは全員総合病院で双子の時だけ大学病院に転院なりました💦
- 8月22日
-
年子ママ♡
そうだったのですね😱
私は持病があるので大きい病院確定なんですけど、大学病院か小児医療センターみたいなところだと、どちらの方がいいんですかね?💦- 8月22日
-
mame
大きい病院でNICUがあってどんな事態にも対応出来る所であればどちらでも良いと思いますよ🙆♀️
あとは信頼できる先生がいれば心強いですよね👍- 8月23日
-
年子ママ♡
今まで大学病院だったから、大学病院ですかね💦- 8月23日
-
mame
私だったらそうします🙋♀️
- 8月23日
-
年子ママ♡
ですよね💦
たくさんありがとうございました😊- 8月23日
mame
年子帝王切開からの2年あいて帝王切開しました🙋♀️
-
年子ママ♡
上のお子さん年子とのことですが、2回目の帝王切開のときは、子宮の薄さなど指摘ありましたか?- 8月22日
-
mame
2回目の時は特にありませんでしたよ!
3回目が双子だったので、子宮破裂しませんか?って先生に聞いたら「しません!」って即答されました😓
子宮の壁の薄さは人それぞれなので心配でしたら先生に聞いてみた方が良いと思います🙋♀️
3回目帝王切開後は少し薄くなってきてるから次妊娠した場合は必ず大きめの病院を受診して下さいとは言われました🏥- 8月22日
-
年子ママ♡
本当に個人差ですね😳
私も年子なんですけど、私はかなり子宮スケスケで、3人目はオススメしないと言われたのですが、ダメとは言われなかったし、諦めきれなくて😭- 8月22日
-
mame
絶対ダメなら卵管結紮とか提案されると思うので…万が一妊娠したら管理入院になると思います💦
- 8月22日
-
年子ママ♡
卵管結紮は私も気になって聞いたんですけど、手術前に同意しないとダメだったんですけど、2人目でなかなかする人はいないと言われてしなかったんですよね💦
確かに、3人目妊娠したら、妊娠後期くらいから管理入院になる可能性は言われました😭- 8月22日
ブルー
二回目からは年子です
-
年子ママ♡
4回帝王切開ですか?- 8月22日
-
ブルー
4回帝王切開です
- 8月22日
-
年子ママ♡
手術のときに、子宮が透けているとか言われたりしませんでした?- 8月22日
-
ブルー
4回目で言われました!
- 8月23日
-
年子ママ♡
もう妊娠のご予定はないのですか?- 8月23日
年子ママ♡
ありがとうございます😊