コメント

ママリ
この前下の子が産まれましたが
一緒に寝ますよ☺️

ゴン太
別々にしてましたが、息子が一緒に寝た〜いと言うのでみんなで寝てます😊
2人目が泣いても息子も旦那も起きずに寝てます☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那は起きてもいいとして息子さん起きないならいいですね🥺うち寝室が2階なのですがミルクとかはどうしてますか?😂
- 8月22日
-
ゴン太
うちは1階の和室で寝ているので2階ではないですが実家の時はタンブラーにお湯とお水を枕元に置いてました😊- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
それならミルクも楽になりますね🥺ありがとうございます😊- 8月23日

☺︎
1人で寝かしつけだったので同じ部屋です☺️泣き声や授乳する時に上の子が起きてしまうこともありましたが、またすぐ寝てました☺️段々と泣き声にも慣れて、泣き声で起きる回数は減っていきましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
1人で寝かしつけなんて大変ですね😵
といいながらきっと私もそうなりそうです、、、
授乳とかは上の子の前でしてましたか?- 8月22日

ゆちゃぴ
旦那だけ別室で子どもと私が一緒に寝てます☺️
旦那のいびきがうるさすぎて…😂
上の子の時、夜間授乳やオムツ替えに全く起きずにぐーぐー寝てる旦那にイライラしてたので、うちの場合は別室でお互い快適です😂
-
はじめてのママリ🔰
そーゆーパターンもあるんですね、、、😂
旦那は初めから別室を提案してきましたが、上の子がパパよりママと寝たいなので別室にしてもいいものかと迷っていました。
ゆちゃぴさんは旦那さんだけ別室で大変ではないですか?イビキはさておき、、、😂- 8月22日
-
ゆちゃぴ
うちも上の子がパパよりママ派です😅
大変なのは自分が体調悪い時と1人で2人寝かしつける時ですかね😅
2人一緒だとなかなか寝ないので、旦那がいる時は上の子が寝るまで下の子を旦那が見てて1人ずつ寝かせるようにしてます😅
旦那不在の時は先に寝そうな方から寝かしつけるのですが、毎回カオスですが😂
うちは自分が夜勤、旦那が日勤って思ってるので、休みの日は日中旦那に任せてがっつり昼寝させてもらってます👍- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
2人同時に寝かしつけ大変ですよね😵私にもできるかとっても不安です😵私は旦那さんいないよりかいる方が助かるので寝室は一緒にしようかなと思てきました😮💨
しばらくはゆっくり寝れないと思いますが、ゆちゃぴさんとこみたいにいい感じに日勤と夜勤で分担できたらなぁと思います😂- 8月23日

はじめてのママリ🔰
生まれてからずっとみんなで寝てます☺️
夜泣きに付き合えない薄情な旦那はたまにリビングにいましたね...笑
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きママだってしんどいですよね😅うち寝室が2階なんですがミルクはどうされてましたか?😮💨
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
すみません😭
完母だったのでずっと添い乳で寝てました💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦💦
完母ならミルクなしで大丈夫ですね🙇♀️- 8月22日

晴日ママ
次男も三男も退院した日から同じ部屋です☺️
-
はじめてのママリ🔰
うち寝室が2階なんですがミルクのときはどうされてましたか?😂
- 8月22日
-
晴日ママ
飲ませたことないです💦
今友達が
3人目産んで
リビングでみんなで寝てて
上の子が寝ないと悩んでます💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も完母になれるばいいのですが、、、、
リビングだと環境変わっちゃうしやはり寝れないですよね😂
皆さんほとんど一緒に寝てるみたいなので気持ちが寝室一緒でもいいかなぁ🥺と思えてきました😳- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ミルクとかどうしてますか?😂😵
ママリ
どうしてるって言うのは何をでしょうか?
部屋で普通にあげてますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うち寝室が2階で、わざわざ下まで作りに行くの面倒だなぁと😂みんなで一緒に寝るのはいいのですが別室のリビングで寝た方がミルクは作りやすいなぁと😵パパさんが作りに行ってくれてたかんじですか??
ママリ
あーなるほど!
それだったら水筒に入れて
もってあがるとかですかね🤔
私は寝室とキッチン遠くないので
だいたい3時間半くらいで
目覚ましかけてトイレ行きたくなるし
喉も乾くのでミルク作って
冷やしてるうちにそういうの終わらせて
ミルク持って部屋戻って
授乳してミルクあげてます!
ミルク足さなくてもよくなったら