※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

麺をすするのが苦手で、散らすのが嫌なので食べ方を変えています。父が気にしているのでマナー違反か心配です。

麺類食べる時ちゅるちゅるっとすすらないのはそんなに変ですか?私はすすれますが顔とか服に散ったら嫌なのですすらず食べてます。父がうるさいのですがマナー違反になるのでしょうか?

コメント

みみみ。

変だとは思わないです!
実際私の周りも同じ理由ですすらずに食べる人も多いですよ☺️
ただ私はラーメンとかはすすって食べる方が美味しい!と思ってるのですすりますがそれを他の人に強要したり指摘したりはしないです!

• ゆみ

ゆみ

みみみ。さん❤️
    なるほど🧐すすって食べると味違いますか?

• 8月22日
  • みみみ。

みみみ。

いや、私が勝手にすするほうが美味しい気がしてるだけです🤣

• 8月22日

海外だと普通ですが、日本だとマナー違反になるので気になる人はいそうですね💦
肩肘ついて食べるとか、クチャラーとかでないなら、そこまで私は気になりませんが😂

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    マナー違反になるんですね💦どうも飛び散りそうで嫌で・・・。私の食べ方が下手と言えばそれまでですが🥲

• 8月22日