予定日まで5日で、子宮口が開いておらず悩んでいます。運動で開かせる方法や、出産まで時間がかかった経験を教えてください。
予定日まであと5日の臨月妊婦です。
赤ちゃんの頭がまだかなり上ににあり
子宮口もあまり開いてないと、今日の検診で言われました😭
誘発分娩にしても時間掛かりそうやし、もう少し子宮口開いてほしい。予定日を超えても、様子見ようと言われてしまいました。。
子宮口を開かせる、赤ちゃんが下に降りてくれるような
おすすめの運動とかあれば教えてください😭
あと、もし私と同じようなこと言われた経験のある方
お産に時間は掛かりましたか?😭
初産で不安が大きく、参考にさせてください。
- みい(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウォーキングしてませんか☺️?
私もまだ頭が降りてくる予定もなさそうと言われて毎日ウォーキングしていたら予定日ドンピシャで産まれてきてくれました☺️
👶🏻🩷
私も予定日一緒で同じ状況です🤰🏻
まだまだ下がってなくて、子宮口は開いてないです💦
降りてきてくれるように、毎日30〜1時間程の散歩👣か家の中を四つん這いになりながら拭き掃除🧹🪣したり、臨月に出来るスクワットをしたりとえらくない時以外動くようにしてます☺️
-
みい
予定日同じなんですね💓
色々努力されてて偉すぎます、、、😭私はサボりまくっていたので、今日から早速取り組みます🥹✨参考にさせて頂きます!- 8月22日
-
👶🏻🩷
ありがとうございます🥹
参考になったなら良かったです>_< いつになるかわかりませんが、お互い頑張りましょう👶🏻💞- 8月22日
はちみつ
参考までに。
私も一人目の時は子宮口全然開かず、予定日超過2週間ぎりぎり待って、促進剤使いました!
促進剤使っても子宮口3センチしか開かず、結局緊急帝王切開で出産となりました。
必死でスクワットしたり、ショッピンセンターの階段登り降り何往復もしましたが、私の場合はダメでした。
お産頑張ってください!!
-
みい
体験談ありがとうございます!
参考になります。
やっぱりお産は人それぞれで
どうなるかわからないですね🥺
私自身も、どうなるか分かりませんが頑張ります!!- 8月22日
みい
毎日は出来ていないので、今日からウォーキングの回数増やしてみます🥹✨