※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳前の子供でも食べられる豚肉料理を教えてください。大人向けの料理にも使いたいです。

2歳前くらいの子でも食べられる豚肉料理教えてください!
豚肉食べず困ってます…大人の料理にはよく使うので、一緒に食べられたらいいなと思いまして💦

コメント

89

豚肉のバラとかでもダメですか?ロースとかのパサつき感が嫌、というのはうちの娘もありました。

とろみをつけたり卵とじにしたりしてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

うちの1歳2ヶ月は豚バラ大根と豚そぼろなら食べてくれます!
生姜焼きに使うようなパサパサしたお肉は嫌がります💦
口に残るし食べにくいですもんね…
私も最近まで豚バラ以外苦手でした😂

はじめてのママリ

まずは豚汁でも良いんじゃないでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰

うちの子もお肉は苦手です💦数口食べてくれたらいい程度。

味付けの濃い、豚こまとかで作る生姜焼きとかなら1.2口食べてくれます😂

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!!まとめてのご返信ですみません🙇
昨日の夕ご飯、皆さんのアドバイス参考に、豚こまを刻んで片栗粉で固めてハンバーグ風にしてかなり味付け濃い目💦にしたところ、完食してくれました!!!😭
片栗粉で柔らかくなったのが良かったんだと思います💦パサつきが嫌なんですよねきっと😖
めちゃくちゃ参考になりました!!本当にありがとうございました😭