※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみりさ
家事・料理

4月5日産まれの10か月の女の子ママです。最近、離乳食がマンネリ化して…

4月5日産まれの10か月の女の子ママです。

最近、離乳食がマンネリ化してきて困っています。

インスタなどで見ると皆さんの離乳食が凄すぎて、娘に対していつも同じ様な感じで何かゴメンねー。ってなります⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾

そこで、皆さんのこれは短時間で簡単に作れるオススメ離乳食があれば教えて下さい♡10か月の子が食べれるなら何でもOKです!

あと、私は野菜や昆布などの出汁でしか味付けしてないのですが、皆さんはもう味付けなど結構していますか??

コメント

すーママ🙊

ひき肉と玉ねぎとトマトでミートソース作ったことあります♪
刻むのはハンドブレンダーなどで行えば10分程で出来るかもです。・*・:♪
ご飯にもパスタにも合いますよ🤗

調味料は今まで使ってなかったのですが最近初めて無添加のしょうゆ使いました!

• こみりさ

こみりさ

返信ありがとうございます!!大人が食べても美味しそうですねヾ(◍'౪`◍)ノ゙やる気があるうちに早速やってみます!!ありがとうございます!!

確かに、無添加の醤油だと安心ですね♡買ってみます♬

• 2月14日
  • すーママ🙊

すーママ🙊

頑張ってください💪

今まで使ってなかったと言ってしまいましたか、ケチャップ使ったことありました💦笑

• 2月14日
  • こみりさ

こみりさ

わざわざありがとうございます!😊
    ケチャップですね!一歳から使えるのとかありますよねー!!
    最近マンネリし過ぎて食べてくれなくなってきてるので色々試行錯誤する時がきたなって感じです。笑

• 2月14日

誕生日一緒ですー❤️
3回食ってマンネリしてきますよね😥
私もまだ味付けは野菜を煮たスープと出汁(最近昆布から鰹出汁になりました)でしか味付けしてないです!
ただ、カミカミ期になって青魚を少しずつ使うようになり、魚臭さがどうしても気になるので本当にごく少量の味噌を使いました💡
それ以外は使わなくても食べてくれるので無理につけてません😊

私は、
出汁
野菜スープ(玉ねぎ入り)
ホワイトソース
トマトソース
魚で作ったおやき
は必ずストックしてますよ♪
トマトソースは私は玉ねぎと人参しか入れず、使うときにたんぱく質をメニューによって入れてます😊
トマトソースとお粥混ぜて卵焼いて乗せてオムライスとか…
野菜スープに青菜入れて鶏肉ちょこっと入れて卵でとじて親子丼とか…💡

• こみりさ

こみりさ

お返事ありがとうございます!!誕生日一緒なんだか嬉しいです♡♡しかも女の子ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
    凄いですねー😂想像しただけで美味しそうです(*ꆤ.̫ꆤ*)私もよーにゃんさん見習って早速やってみます。ありがとうございます😊

• 2月15日