コメント
すーママ🙊
ひき肉と玉ねぎとトマトでミートソース作ったことあります♪
刻むのはハンドブレンダーなどで行えば10分程で出来るかもです。・*・:♪
ご飯にもパスタにも合いますよ🤗
調味料は今まで使ってなかったのですが最近初めて無添加のしょうゆ使いました!
退会ユーザー
誕生日一緒ですー❤️
3回食ってマンネリしてきますよね😥
私もまだ味付けは野菜を煮たスープと出汁(最近昆布から鰹出汁になりました)でしか味付けしてないです!
ただ、カミカミ期になって青魚を少しずつ使うようになり、魚臭さがどうしても気になるので本当にごく少量の味噌を使いました💡
それ以外は使わなくても食べてくれるので無理につけてません😊
私は、
出汁
野菜スープ(玉ねぎ入り)
ホワイトソース
トマトソース
魚で作ったおやき
は必ずストックしてますよ♪
トマトソースは私は玉ねぎと人参しか入れず、使うときにたんぱく質をメニューによって入れてます😊
トマトソースとお粥混ぜて卵焼いて乗せてオムライスとか…
野菜スープに青菜入れて鶏肉ちょこっと入れて卵でとじて親子丼とか…💡
-
こみりさ
お返事ありがとうございます!!誕生日一緒なんだか嬉しいです♡♡しかも女の子ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
凄いですねー😂想像しただけで美味しそうです(*ꆤ.̫ꆤ*)私もよーにゃんさん見習って早速やってみます。ありがとうございます😊- 2月15日
こみりさ
返信ありがとうございます!!大人が食べても美味しそうですねヾ(◍'౪`◍)ノ゙やる気があるうちに早速やってみます!!ありがとうございます!!
確かに、無添加の醤油だと安心ですね♡買ってみます♬
すーママ🙊
頑張ってください💪
今まで使ってなかったと言ってしまいましたか、ケチャップ使ったことありました💦笑
こみりさ
わざわざありがとうございます!😊
ケチャップですね!一歳から使えるのとかありますよねー!!
最近マンネリし過ぎて食べてくれなくなってきてるので色々試行錯誤する時がきたなって感じです。笑