※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myn
妊娠・出産

旦那がコロナになり、簡易的な隔離をしています。妊娠中で心配ですが、影響は大丈夫でしょうか。

旦那がコロナになりました😂
昨日の朝から発熱してたけど、ただの風邪だろうと思って普通に同じ空間で過ごしてました😂
今朝検査キットで陽性が出たので一応簡易的な隔離をしてますが、私も子供もうつってる可能性大ですよね⚡️

なってしまったら仕方ないとは思いますが
妊娠中なのでお腹の子に何か影響がないか心配です(;;)

コメント

もいもい

私と子供たちも今日コロナになりました。

うちは子供からでしたが病院でもヘルパンギーナだと言われていたので気にしてなかったのですが😂

妊婦さんだと心配ですね💦
違和感あったら早めに受診できるといいですね💦

• myn

myn

わぁ💦コロナになってしまったんですね😂😂
    ヘルパンギーナだと言われたらそうなんだと信じちゃいますよね😂
    うちも前よりコロナに対する意識が低くなっていたので、完全に油断していました……

何かあればすぐ病院に連絡してみます!(;;)

• 8月22日
  • もいもい

もいもい

子供たちの症状が軽い風邪って感じだったのでヘルパンギーナだと信じてました😂

気をつけてお過ごしくださいね💦

• 8月22日
  • myn

myn

今は何か症状出ても、すぐにコロナは疑わないですもんね😵‍💫

ありがとうございます🥺🙌

• 8月22日

うちは夫が発熱、簡易キットで陰性だったので、丸一日同じ空間で過ごしてしまいした。翌日もう一回簡易キットしたら陽性で、すぐ隔離しましたが時すでに遅し、その翌日私と息子も発熱し陽性になりました😅

妊娠中だと不安ですよね😭万が一感染してしまったなら、早めに医療機関にかかる事だと思います。

ちなみに、うちは家族全員39度台の発熱が1.2日、咳や鼻水喉の痛みはごく軽度でした!最近のコロナは感染力は強いけど症状は軽くなってきてるようですよ。

• myn

myn

うちと似たパターンですね💦
    そして陽性になられてしまったとは🥺💦
    私と娘もそのうち症状が出てきそうな気しかしません…(笑)

何かあったらすぐ病院へ連絡してみます!!

そうなんですね!🫢
    軽い症状で治まって後遺症も残らないことを祈るばかりです😵‍💫

• 8月22日
はじめてのママリ🔰yui

我が家もまさに今日旦那が7〜8割コロナと診断されました😂
線がうっすら出てたみたいですが私には分からなかったです😖😖

寝室も同じ空間だしもぅ時すでに遅しって感じです😂😂

以前子どもたちがコロナになった時はうつらなかったので体質や免疫とかによるのかなぁって思ってます😫
でも不安ですよね←

• myn

myn

一緒ですね!🥺🤝
    うちも時すでに遅しと思いながらも、一応別室で過ごしてもらってます(笑)
    でも子供はチラチラそっちの部屋に侵入するし、あんま意味ないなって感じです😂

うつっても無症状だったり、ほんと人それぞれですよね(ᯅ̈ )
    何事もなく治まってほしいです、、、

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰yui

はじめてのママリ🔰yui

同じく我が家も意味はないであろう隔離をしてます😂😂

私の旦那は発熱と腰痛が出てますが私ももしコロナになるなら無症状とか頭痛だけでおさまって欲しい限りです😔😞☁️

• 8月22日
  • myn

myn

隔離しないで移るのと隔離したのに移るのじゃ、気持ちちょっと違いますもんね😂🙌

ほんとそれです!!
    なるのは仕方ないとして、重症化とかは勘弁です( ˆᴘˆ )

• 8月22日