新しい職場で3年目。まだ仕事に慣れず、自信が持てない。先輩からは慣れるまで時間をかけていこうと言われているが、毎日苦しい。
仕事って皆さん何年目くらいから慣れましたか?
仕事の内容や業種によって様々でしょうが…
新しい職場、入って3年目になります。
最初よりは慣れましたが、まだまだ仕事を覚えられません。
言われたことはできるけれど、自分から気がついて動けないです💦
先輩たちからも、ここは複雑だからね~ぼちぼち慣れてくれていったらいいよ~とは言っていただいていますが、、
常にできない自分に向き合い、日々辛いです💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ソラジロー
10年経っても慣れないことは慣れなかったですが、いい意味で捉えて緊張感があるということで気楽に頑張っていました✨
多分先輩方も本当にぼちぼち慣れてってくれたらと思ってくれているはずです。
責任感があるのですね、できない自分に向き合う事は成長する為に必要ですし、辛いのもきっと成長痛です😌
無理せず頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
なにを何年しようと慣れたことがありません😂😂😂人並みにできるようになったことなんてありません😂😂😂😂最長は8年働きました
-
はじめてのママリ🔰
本当に、もう3年になるのにこんな働きしかできないのか…と自分にガッカリします💦
でも、そういうものかもしれませんね。とても励みになります。
完璧にこなせることばかりではないですよね🥲- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ!職場という社会が世の中でいちばん早く不要な人材は捨てていきます。その中で3年勤めていらっしゃることから、ままりさんは不要と思われていない事実はしっかりとありますよね😊
自分では得意といえる部分じゃない、失敗するだろうからむしろやりたくないのに任されることってないですか?案の定失敗して注意されて、、、で、また同じオーダーをされて、、、、。こんなことってないです?このパターンがあるなら、それが何度となく繰り返されても間違いなく必要とはされています!がんばりましょ!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに新たに仕事が入って失敗して…ということあります。
今まさにミスが発覚して、凹んで反省したところです…😖
同じ失敗はしないように気をつけていますが、次々と新たな仕事が入るので何度かに一つは新たなミスが出る感じで…
それでも雇って貰えてるので有り難いですよね🙏
頑張ります…!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
職場環境には1年目には慣れて、業務の流れは3年目には、、、って感じでしたけど、業務内容に関しては常に新しく変化がある職種だったので覚えることが常に沢山あって7年働きましたけど、何度もミスもしてました😅
こりゃもう一生慣れないっちゃあ慣れないですね笑
とりあえず言われたことがしっかり出来てるなら全然良いと思います‼️✨
-
はじめてのママリ🔰
業務内容が常に新しく変化がある職種、私のところも専門職でまさにそうです。
ミスをすると、またか…って自分にガッカリしてきましたが、一生慣れないこともあるのかもしれませんね。
辞めることも頭をよぎっていましたがもう少し頑張ってみたいです。
とても励みになりました🥺- 8月22日
ママリ
辛いですね😢私も仕事出来ないので日々落ち込んでいました😭
心に余裕が出てきたのは4年目くらいかな〜と思います!
約10年経ちますが、今でも「去年までの自分は酷かったな〜。」などと思いながら過ごしています(笑)
ゆっくりでも去年の自分よりはよくなっているはずです!❤️🔥あまり根詰めすぎないで元気に過ごしてくださいね😊🍀
-
はじめてのママリ🔰
10年でも、そのように思われるのですね。
なんというか幻想を抱いていたというか、完璧な働きをしなきゃ…と焦っていたかもしれません💦
まだ3年目、でももう3年目で、まだまだだなと思うので落ち込んでいましたが、確かに去年の自分よりは良くなっていますね!
もう少し頑張ってみようと思います。ありがとうございます🥲✨- 8月22日
nao
私はまだ転職して2週間目ですが、怒られのが嫌すぎて必死です🥲
まだ慣れなくて心身疲れ果ててます😓😓
-
はじめてのママリ🔰
私も転職組です。
似た職種でも会社が違えばやり方も全然ちがいますよね。
いま2週間目ということ、すごく大変な時期だと思います😖
いま新たに私のミスが発覚してすごく申し訳なくて凹んでいます…
ここでコメント貰えて、頑張っているのは私1人じゃないんだと励みになります🥺
頑張りましょうね…!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
すごく励みになります!
今のまましても10年経ってもできると思えないだろうな~と感じます。
自分には無理だと思えてきて辞めることも頭をよぎりますが、完璧にできるということはないのかもしれませんね。
成長痛という考え方、本当に励みになります😢
緊張感があって仕事が好きなのは確かですし、気楽に頑張りたいです✨