※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

事故後の手順や保険会社の対応、被害者とのやり取りについて不安があるようです。保険会社の書類待ちや父親からの連絡を待つのが良いでしょう。

⚠️批判はおやめ下さい!!

事故起こして加害者になったことある方教えてくださいm(_ _)m

事故起こしたあとどのような手順で進めましたか?

最終的にどうなりましたか?違反点数や罰金はいつ払えばいいのか等

今とりあえず相手の父親と連絡とれてお詫びがしたいって言ったところ遠いからいいよーって言われて被害者はグループホームにはいられてる方だったので責任者とも話したところグループホーム自体基本お詫びの品は受け取ってないと言われてしまいました。

なので父親がグループホームに来た時渡したいと伝えた所責任者と話してみると言われその日は終わりました。。

その後やることありますかね?

保険会社からは書類送るから書いてくれと言われましたがまだ来てないので待ちです。

今は父親から電話来るの待つでいいですかね

コメント

みい

加害者というか、事故を起こした側になったことならあります。
相手はお怪我されてるのでしょうか?

私の場合になりますが
相手がいる事故を起こしてしまい、その後相手に菓子折りを持って謝罪にいきました(ここはトラブルにもなるのでしなくても良いと聞きましたよ)
その後警察の方と事故現場で検証して点数だけ?引かれたと思います。←すみませんここはよく覚えてなくて💦
特に何かしたのは現場検証くらいですね。
後は全部保険会社さんに任せて指示された通りに進めていきました!
お大事になさって下さいね。

• ちぃ

ちぃ

旦那が事故起こし相手は骨折までしてました😭
    運転過失致傷になるとか言われましたか?
    うちは言われてて罰金もしくは懲役になるって言われビビってます。

初めて事故起こしてよく分からなくなってしまい、、

事故起こして相手怪我してる場合事故起こした方は皆運転過失致傷になるのかな?って
    擦り傷とかの場合でも。、、

• 8月22日
  • みい

みい

骨折ですか💦結構激しい事故だったんですね😭
    旦那様は大丈夫ですか?
    懲役まで!?
    どういった経緯での事故だったのでしょうか、、?

うちは相手の車(軽自動車)を完全に破損させてしまい人身にされましたが罰金とかはなかったんですよね💦
    怪我の具合は聞いてないですが、通院はしていたようです。
    ちなみに私はよそ見運転をして事故してしまいました💦

• 8月22日
  • ちぃ

ちぃ

20キロで辺りどころ悪かったみたいです!

いえ、まだ確定じゃなくて運転過失致傷だとそうなるよーって言われました💦

旦那は大丈夫です。

右折時に見えなくて歩行者にぶつかってしまいました。

• 8月22日
imama

被害者もありますが加害者側で人身事故起こした時ありますよだいぶ前ですが😅

上の方同様に私も相手方に菓子折りを持って謝りにいきました。
私は点数を引かれたのと罰金がありました。