コメント
ぐーみ
私も、子ども本人が困るだけなので、やらないならそのまま提出させます😂
ちなみに、宿題そんなに残ってるんですか?💦
はじめてのママリ🔰
そのまま放置して恥ずかしい思いしてもらいましょう😆!
親としては勇気がいりますが、子どもの頃に親にカバーしてもらって乗り越えてきて、大人になって仕事の納期を守れないような人になるより、今のうちに出来る失敗は経験させるのも大切だと思います😁✨✨
-
♡ゆか♡
ありがとうございます😊
そうします💧
今でも、宿題せず😵- 8月22日
ひまわりママ
同じく小2の娘がいます。
先週 そんな感じだったので カレンダーをみせて あと何日で夏休みがおわるのか。宿題やらないなら 土日はお出かけ無しで一緒に宿題するよ!(お話するときにパパも同席。宿題終わってなかったら、お出かけはしないとパパが釘さしました)
とりあえず 土日は行きたいところに計画を立ててカレンダーに記入→今日は「このテキスト」「明日は作文」と約束をさせて宿題させてます😂
-
ひまわりママ
作文や日記は1人ではまだ難しいので、親が付き添ってあげる必要はありますが😥テキストやドリルはわからないところだけ聞きにくるよう伝えてます- 8月22日
-
♡ゆか♡
コメントありがとうございます🙇♀️
カレンダー見せても、効果なしなんです😞本間に、どうしたら、いいのか、私は、お手上げ状態です💧- 8月22日
-
ひまわりママ
私は最初はブチきれて
「あなたがやらないなら、もう手伝ってあげないしみてもあげない。自分1人で宿題して 全部終わらなくてもそのまま学校に提出しなさい。どうぞ、ご自由に。困るのはあなただからね」と強く突き放しました。
娘はヤバイと思ったのか 泣きながら反省しましたが、やはりこちらから言わないとやらない感じです。
お子さんがその態度なら
一度は痛い目に合わせてもいいかもしれません‥😥先生には前もって連絡しておいて、休憩時間にできなかった宿題をやる等、指導してもらうしかないかなと。- 8月22日
-
♡ゆか♡
私も、ひまわりママさんみたいな事を言ってるんですけど、次の日は、キョロとしてます💦
本間に、全く効果なしです💧
一応、連絡帳に書いときます😣- 8月22日
-
ひまわりママ
パパがガツンといっても効果はない感じですかね‥?
我が家は毎日一緒にいる私より、パパのほうがかなり効くんですが‥。(お出かけ=車出すのはパパ=パパがお出かけしないと本当に出掛けられない)- 8月22日
-
♡ゆか♡
パパに言っても、全く聞かない💦お出掛け言ったら、物を買ってと催促する…
本間に、1番目は疲れます😭- 8月22日
-
ひまわりママ
そうなんですね‥😥
やはり一度は痛い目に合わせましょう‥- 8月22日
-
♡ゆか♡
はい😌そうします‼️
ひまわりママさん、お忙しいのに、メール返して頂きありがとうございます😊- 8月22日
♡ゆか♡
コメントありがとうございます🙇♀️
はい😞夏休み前半でしなかったので、全く😵
テキストは、したんですけど、漢字ドリルや計算ドリルや日記がまだです💧