子宮頸管20mm前後と診断された方で、入院せず自宅安静された方いらっしゃいますか?🥺
子宮頸管20mm前後と診断された方で、
入院せず自宅安静された方いらっしゃいますか?🥺
- なぁちゃん(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
22ミリで自宅安静でした!
はじめてのママリ🔰
32週で20㎜で入院せず自宅安静の指示もなかったですが34週で9㎜になっていて昨日即入院になりました😂
でも総合病院でNICUもあるからなのか薬が合えばすぐに退院できるそうです😊
-
なぁちゃん
28週から4週間は頸管の長さほぼ変わらず維持だったのですね🥹‼️
そして9mmで入院に😭😭
NICUのある総合病院だと安心です🥹✨
赤ちゃんは下がってきているなどは言われていましたか?
たくさん質問してすみません🙇♂️
私は27週ごろから下がり始めていると言われています😭- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん下がってきてるとかは言われてないです❗️
上の子いるから安静とか無理だよねーみたいなあんまり深刻そうな感じではないです🤣笑
とりあえず薬合うかどうかみたいから一泊入院しよっか!みたいな感じなのでママリ見てると9㎜とかだったら即生産期まで入院!みたいな感じなので逆に大丈夫か⁉︎って思います🤣笑笑
赤ちゃん下がり始めてるってゆわれるとまだ29週ですし怖いですね😭😭
それにやっぱり張りって赤ちゃん苦しいみたいなので出来るだけ張らさずに安静に出来るならしたほうがいいみたいです😭- 8月22日
-
なぁちゃん
すみません、前の返答は間違えて先に回答いただいている方と混合してしまいました🙇♂️
失礼しました💦
我が家も1歳8ヶ月の暴れん坊な息子を自宅保育している為なかなか完全な安静が難しい状態です😭
大きな病院だと、いざとなっても対処できる分少し基準は緩いとは聞きます🥹
私は今の産院ではNICUがないのできっとこれ以上短くなったら大きな病院を紹介されますがその方が安心かもと思い始めてます🥺- 8月22日
かな
24週くらいで22ミリで自宅安静になり、そこから今まで変わらずです!
-
なぁちゃん
回答ありがとうございます😊
現在30週なんですね😊
24週から22mmをずっとキープできてるのすごいです😭‼️
上のお子さんもいらっしゃるようですが、どのくらいの安静生活されましたか?🥺- 8月22日
なぁちゃん
返信ありがとうございます🥹
何週で22mmと言われましたか??
退会ユーザー
28週の検診で言われてそこからずっと約2ヶ月安静でした😫
35週入ってスーパーとかならもう平気だよ〜となりました😖怖くてあと一週間だけ安静続けますが…笑
なぁちゃん
私は29週で20mmと言われたのでほぼ同時期ですね😭
そこから35週になるまでは短くならなかったですか?🥺
自宅安静2ヶ月間キツイですよね😭
退会ユーザー
安静にしてからはキープ出来ていました!
34週の検診では次の日にもう35週に入るということで子宮頸管も測っていないので今の長さは分からないですが多分キープ出来てるんじゃないかなと思っています✨️
2ヶ月の安静ほんとに辛すぎて、私はスプラトゥーンするのが趣味だったのでそれが出来ない上に家事もできない、何故か集中力も続かなくて一気見とかもできず、疲れてないから眠ることも出来なくてほんとにボーーーっと過ごしてました💦
なぁちゃん
すみません💦
間違えて他に回答くださった方の方へ返信してしまいました🙇♂️💦
安静によりキープできていたのですね🥹❤️
私もなんとかキープできたら良いのですが😭😭
家事もできずずっと横になっているのほんとしんどいですよね😭
張り止めは飲んでいましたか??