※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまぬ
子育て・グッズ

抗生物質を授乳中でも安心して飲んでいる方いますか?要相談です。

足を怪我しており、膿が出ています。病院から抗生物質を出されました。服用は授乳中でも問題はないと言われましたが不安です。でもお薬を飲まなければともおもいます。
授乳中でも抗生物質飲んでいる方いらっしゃいますか?

コメント

タロママ

風邪引いた時授乳してても飲める抗生物質飲んでましたよ😄

• ぴーまぬ

ぴーまぬ

早く治すには飲むしかないですよね!授乳やめずに飲んでたてことですよね?

• 2月14日
  • タロママ

タロママ

早く治すには飲むのが1番です😄授乳しながら飲んでましたよ(* ̄ω ̄)ノ
    むしろ悪化して手術などになる方が困るかなと(⌒-⌒; )

• 2月14日
ゆんゆん

私も夏に風邪ひいた時に飲みました。医師も、調剤薬局でもcheckしてくれて授乳中でも問題ないと言われているなら飲んだ方が良いですよ。怪我したところの細菌が体を回っておっぱいに影響する方が怖いです。

まめ

こんばんは!

先週、乳腺炎になってしまい
抗生物質を飲みながら授乳してました!!
赤ちゃんの顔色なども気にしてましたが、
普段通り機嫌も良さそうで
1日3回、3日間飲み続けました!!
病院で問題無いと言われたら大丈夫では無いでしょうか(=゚ω゚)ノ

怪我が早く治りますように…( ; ; )