※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eringi
ココロ・悩み

産後の生理はまだ安定しておらず、先月は来たが今月はまだ来ていない状況です。安定するまでに時間がかかると聞いたので、皆さんの経験を聞きたいです。

みなさん産後の生理はどれくらいで毎月くるようになりましたか?
先月産後初めての生理がきて今月は今日が予定日かな?という感じですがまだきてません。
産後の生理は安定するまでに時間がかかると聞いたことがあったので質問しました😊

コメント

り

8ヶ月目で再開して3カ月間毎月きてます^^;
私も産後は安定しないと聞いたので、来たり来なかったりなのかなと思ってましたが周期通りです💦

• eringi

eringi

回答ありがとうございます😊
    周期通り来る方もいるのですね😳

• 2月14日
く〜ママ

産後4カ月できました!
その後は2カ月飛んでから毎月しっかりきています(^^)

母乳かミルクかでも変わるらしいです(*'▽'*)

• eringi

eringi

完母で卒乳したばかりです✨
    2ヶ月とんでからは毎月きているのですね✨

• 2月14日
れぃな

1人目は悪露が終わってすぐでしたが、2ヶ月くらいは安定しませんでした!
現在2人目産後2ヶ月ですがまだきません。

ちなみに2人とも完母です。

• eringi

eringi

人によるのかもですが、やっぱり2ヶ月安定しない方が多いのですかね✨

• 2月14日
ママちゃん

2人とも完母ですが、上の子の時は産後1ヶ月半に再開してから周期通りにきてました!
が、下の子産んで2ヶ月で1回生理きたまままだ来ません( ▔•ω•▔ )

• eringi

eringi

2ヶ月できてからまだきてないのですね😳そぉいうパターンもあるのですね!!

• 2月14日