※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子どもが一日中話しかけてきて、ストレスを感じています。構ってあげたい気持ちと、静かにしてほしい気持ちの葛藤があります。どう対処すれば良いでしょうか。

3歳 一日中喋りかけてくる。

こんなものなのはわかっています。
お姉ちゃんが幼稚園から帰ってくる4時頃までずーーーーーっと一日中喋りかけてきます。

朝8時からお昼寝もせず15〜16時までずーーっと。
ご飯を作っていてもトイレでも。下の子が泣いていて急いでる時も。

しんどい...

静かにして欲しいと思ってしまう自分は身勝手なのは分かっていますが...。

体がイライラしてきて震えるぐらいに。
ちゃんと構ってあげないとダメだ、ちゃんと構ってあげないとと思ってとりあえず話には答えていますが本当にストレスです。

食べていたら、ねー、ままー何食べてんのー?
やっと座ったら、ねーままーおしっこ
ご飯作ってる時も、ねーままーブロックしようよー

ずーーっと足にもたれてきて。

この考えを捨てたいのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはしんどい…
修行かよって思いますよね😭
無理無理ー!相手しきれないですよ
お疲れ様です💦
体がイライラで震えるの分かります😂YouTubeとか見せとくと静かにならないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見せたら静かになります。
    でも一日何回も見せるわけにはいかないので...💦

• 2月3日
ちょこ

むちゃくちゃ分かります💦
イライラして震えるのも分かるし、私は、首が締まったように息が浅くなって、ストレス感じます😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね...息が浅くなるの分かります🥶

• 2月3日
(๑•ω•๑)✧

1日千回以上ママママ言われますもんね😅
娘は3歳半くらいから減ってきたので、同じ感じならあと半年くらいかと思います🥹
CDプレイヤー与えて、自分でCD入れ替えて好きな曲かけて聴いてもらう遊び?を教えたりして、離れる時間を作ったりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ良いですね!
    テレビだったら1日中付けとくわけにはいきませんけど、CDならしばらく付けといても罪悪感ないです🌟

• 2月3日