ままり
味をしめて⋯ってことはないですかね?🥺💦
泣けば休めるみたいな⋯
服は前日の夜に次の日に着てく服を着せて泣かせっぱなしでいいので自分の準備だけして泣かせっぱなしで行かせちゃっていいと思いました💦
ご飯も最悪食べなくても今は暑くて室内ばっかりだから大丈夫そうだし⋯
先生にも事情を話して相談してみてもいいかもです🙆♀️
ショコラ
ちょっと気持ちが落ち着いたら、ポロッと話してくれるんじゃないですかね…。
それか、段々と知恵をつけてくるので…泣けば保育園行かないでいい。とか、計算だったら…😵
知り合いの娘ちゃんはかなり賢くて、「ママ、カイシャにおやすみします!ってでんわして!」って4歳で言ってきた!とドン引きしてました😱😱😱
べび
保育士です
私が受け持った園児で似たような感じで休んでいた子がいるので参考までに、
・保育園に行きたくない理由がある
・ただただ甘えたい。
まずはスキンシップを沢山とって、落ち着くまで寄り添ってあげると良いと思います💡⠜
泣いている時に聞くと余計に泣く姿が見られるかと思いますっ。
落ち着いた後に、選択肢を与えてみると答えやすくなると思います!
・保育園に行きたくない?
・ママと抱っこがしたかった?
・どこか痛いところがある?
と聞いて、
例えば保育園に行きたくないと言ったら
・嫌なことがあった?
・先生怖い?
・お給食が食べたくない?
とさらに詳しく選択肢を出して聞いていくと、答えやすくなるかと思います!
参考になればなと思います。
ます
ご質問だけだと初めてのことか?
と思いましたが
上の方のコメント見て初めてでもないのか??
と思いました。
初めてのことなら『甘えたい』って背景で接してあげて『甘えポイント』ためてあげたら変わりそうって思ったのですが…
初めてではないのなら保育園に事情話して昼からでも行かせたいですね…
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます。
仕事に来ましたが、旦那が見てる間に嘔吐したそうです。
朝から気持ち悪かったんですね。
4年母親やってても子供が気持ち悪がってることに気づけないダメダメな母親です。
保育園は好きなはずなので、元気になったらまた楽しく通えると思います。
朝からお騒がせいたしました🙇🏻♀️
コメント