来月に結婚式をするのですが、ピルをもらうかどうか迷っています💦妊娠前…
来月に結婚式をするのですが、ピルをもらうかどうか迷っています💦
妊娠前は35日周期だったのですが、今は30日ほどです。
このままだと丁度式の時に生理なんですが、元々腰が悪いことと生理痛が腰に出るので普通に生活していても痛くてドレスを着てられるのか不安です。
しかしピルで調整した友達がずらしたから胸や腰が張ったりして痛かったと言っていたのを思い出し、ピルをもらいに行くか踏ん切りがつかず迷っています。
結婚式の時にピルを飲んで調整した方、アドバイスお願いします。
- きくらげ(6歳, 9歳)
コメント

とろサーモン
ピル内服中の胸の張りが心配なら、結婚式前に生理が終わるように調整して、結婚式の時にはピルを内服しなくてよいようにするのはどうでしょうか?
飲み始める日から、ずらしたい日までの期間が長いほど調整可能なので、ギリギリになって飲み始めてしまうと、ずらす方法は内服しながらの結婚式になってしまいます。
まずは心配な部分と日にちを病院に行って相談してみてはどうでしょうか。
きくらげ
早めることもできるんですね!
てっきり遅らせることしかできないのだと思ってました…
明日病院には行ってみますが、式が18日なんですが今からでもずらせるんでしょうか(TT)
とろサーモン
3月18日ということですね?それなら可能な気がします^_^
今月の生理はいつからありましたか?
きくらげ
よかったです!!
生理は今日からです(•‿•)
とろサーモン
それなら明日病院行きましょう!
少なくともうちのクリニックでは出来ますので他でも可能だと思います^_^
結婚式の18日より前に生理を終わらせたいと言って月経移動すれば結婚式の日はピル飲まずにすみます‼️
いく前に病院に電話で聞いてみるとスムーズです^_^
楽しい最高の結婚式になりますように⭐️
きくらげ
早速予約取りました(•‿•)
的確なアドバイスありがとうございました😊